Дан Петреску: «Московское «Динамо» Петреску вы увидите в следующем году»

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску подвел итоги поражения от «Краснодара» (0:2) в рамках 14-го тура чемпионата России, а также оценил работу, проделанную им в команде за последние два месяца.

— В первом тайме у нас было несколько моментов, но, к сожалению, мы их не реализовали. Соперник же нанес фактически один удар в створ, который закончился голом. Причем, этому предшествовало странное судейское решение — сначала он позволил продолжать играть, а затем передумал.

Во втором тайме мы пытались отыграться, однако возникли проблемы в завершающей стадии атак. Редко доводили дело до ударов. Не лучший свой матч провел Кураньи.

Видимо, накопилась усталость после двух матчей за три дня на вязком поле. В концовке второй удар по воротам привел к второму голу…

— Два удара — два гола. Получается, виноват Шунин?

— Нет, в пропущенных мячах виноваты все, ведь защищается вся команда. Жаль, нам не удалось проверить, насколько хорош в воротах Синицын — было много подач, но большинство из них на удобной для голкипера высоте.

— Вы сегодня были непривычно сдержаны?

— Я был эмоционален в прошлом матче на Кубок, и меня удалили. Стараюсь сдерживать эмоции, все равно на решения судей они никак не влияют.

— Вы уже больше двух месяцев в «Динамо». Как бы вы оценили итоги своей работы за этот период?

— Я пришел в команду, находящуюся в очень непростом положении. Но и сейчас нельзя ситуацию назвать простой. Еще многое нужно изменить, но «Динамо» Петреску вы увидите в следующем году.

— Вы тренировали «Кубань», для которой любой матч с «Краснодаром» – дерби. Была ли сегодняшняя игра для вас принципиальной?

— Теперь я работаю в «Динамо», и дерби для нас — матчи с московскими командами. Игра с «Краснодаром» – это матч, в котором мы хотели взять три очка, — цитирует Петреску официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+