Заседание дисциплинарного комитета по инциденту между Менди и Риосом состоится завтра

Инцидент, случившийся на матче «Торпедо-БелАЗ» — «Шахтер», контрольно-дисциплинарный комитет БФФ рассмотрит на завтрашнем заседании.

Основные статьи, регламентирующие произошедшее, приведены ниже, сообщает «Прессбол».

Статья 37. Пункт 2. «Агрессивное поведение, совершенное до, во время и после матча, выражающееся в ударе соперника ногой или рукой после остановки игры, влечет за собой временную дисквалификацию на 3 матча». Пункт 4. «Применение физической силы в отношении судей влечет за собой временную дисквалификацию на определенный срок».

Статья 45. Пункт 1. «Поведение лица, публично унижающего чье-либо достоинство или оговаривающего кого-либо в дискредитирующей форме по поводу принадлежности к расе, языку, религии или этническому происхождению, влечет дисквалификацию не менее, чем на 5 матчей и (или) временный или бессрочный запрет на посещение футбольных матчей, про-водимых под эгидой Ассоциации, ФИФА и УЕФА на определенных стадионах и одновременно наложение штрафа в размере не менее 50 базовых величин». Пункт 4. «Если какой-либо футболист совершит вышеуказанные нарушения, то дисциплинарный орган должен у клуба, представляемого таким лицом (в случае выявления), автоматически вычесть 3 очка из общей суммы приобретенных в текущем соревновании очков». Пункт 5. «Наказания, применяемые на основании настоящей статьи, могут быть смягчены или отменены, если соответствующее лицо сможет доказать, что оно не было или в минимальной степени было ответственно за рассматриваемые нарушения, или если имеются другие смягчающие обстоятельства, в частности, если нарушения были намеренно спровоцированы».

Согласно вышеприведенным статьям, Паскаль Менди и Игорь Тарловский могут быть дисквалифицированы. Если «Торпедо-БелАЗ» сумеет доказать оскорбительные действия Алексея Риоса, то ему грозит дисквалификация сроком до пяти матчей, а «Шахтер» может лишиться трех очков.

Реклама 18+
Популярные комментарии
i'm
0
Вы такие же уроды как камаровский и риос!!!!! Паскаль - Человечище!!!! А эти уроды быдло и колхоз!!!! Не зря по морде после матча получил!!!! Надо отвечать за свои грязные слова!!!!!
бабушка Букаткина
0
менди негр
тюлень
0
Наказать Менди и Торпедо! снять очки и без зрителей ибо в самой застобильной стране мира не может быть расизма! Процветание и Стабильность Вам человеки!
Написать комментарий
Реклама 18+