Олег Кубарев: «Добившись в Беларуси чего-то, мы должны сравнить себя с кем-то более серьезным»

Главный тренер «Гомеля» Олег Кубарев в преддверии первого матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Ливерпуля» рассказал о том, будут ли гомельчане играть индивидуально против лидера англичан Стивена Джерррада, а также поведал о перспективах выхода на поле форварда Александра Алумоны, передает корреспондент Goals.by.

— После второго матча с «Реновой» вы сказали, что команда совершила много детских ошибок. Выполнена работа над ними?

Ошибки — мы пропустили курьезный гол. «Ренова» ничего не создала. Оборона отработала отлично. Мы нанесли 19 ударов по воротам, но все удары были очень не подготовленными. Исключить эти ошибки очень просто — концентрация и только. Вопрос психологии. Перед матчем с «Ливерпулем» об этом ребятам говорить не нужно. Эти ошибки уйдут сами. Главное, чтобы эти ошибки не повторялись в матчах с более слабыми соперниками.

— Будете ли играть против кого-то индивидуально?

— Сегодня если взять Джерррада, за 10 дней он не будет в оптимальных кондициях. Если он выйдет на поле, это будет только плюсом для нас. Когда в команде 10 сборников и 27 человек уезжает в турне, а еще десятерых отсеивают, то это о многом говорит. Больше всего мы опасаемся группы атаки. Важно объяснить нашим защитникам манеру игры. Персонально играть никто ни с кем не будет.

— Готов ли Алумона завтра помочь «Гомелю»?

— Его готовность вряд ли идеальна. Не было долго игровой практики. Футболист пришел в новую команду. Насколько хватит, настолько и будет полезен.

— Что скажете по поводу ухода Теслюка?

— Теслюк не был у нас в первой команде. Вопрос о продаже молодых футболистов это приоритет клуба. Жалеть об этом должно руководство, а не я. Я могу завтра уйти, у меня контракт закончится.

Но он очень перспективный парень. Он же не в основную команду поехал и не главный тренер его высмотрел. Дай бог, чтобы он приглянулся там. Мне предлагают капитана дубля московского «Спартака» в Гомель. И я думаю, брать или не брать. Это не мой выбор — отдать Теслюка.  Я не хочу комментировать. Естественно мне жалко.

— Что можете сказать относительно билетов? Огромное количество было отдано в профсоюзы различных организаций. И многие болельщики клуба элементарно могут не попасть на матч завтра.

— Насколько я видел — очередей нет. Билеты есть. А я знаю, что такое очереди, сам стоял. Боюсь быть необъективным.

— Сегодня появилась информация относительно ухода из команды Левицкого, Тимошенко, Тьенчена, Демидовича. Насколько она соответствует действительности?

— Возможно, они уйдут. Я не хочу афишировать куда. По поводу пополнения команды. С нами тренируется еще один футболист. Но я не буду говорить, кто это и наступать на одни и те же грабли. Горбунова хотели подписать в прошлом году, а на завтра он оказался в БАТЭ.

— Когда жеребьевка выбрала в соперники «Ливерпуль». Какими вам показались турнирные перспективы в ЛЕ?

— Это будет полный стадион, событие для болельщиков. Вряд ли у нас есть турнирные перспективы.

— Какие козыри «Гомель» может противопоставить?

— «Ливерпуль» сейчас осваивает новую модель игры. Взломать оборону можно, можно найти слабые места. Любая команда уязвима. Кто-то с ними тренируется всего 10 дней. Слабые места есть.

— Вы видели все три последние игры «Ливерпуля»? Впечатлились?

— Хороший контроль игры. Модель похожа на нашу. Я бы, например, использовал некоторых футболистов иначе. Нужно искать не индивидуально слабые места — их нет, а командные.

— Стал ли сюрпризом для вас состав «Ливерпуля»?

— Честно, мне хочется, чтобы был сильнейший состав. Мы же играем в еврокубках — это реклама. Любому будет приятно сказать: я играл против Джеррарда, фотографировался с ним, взял автограф. Для многих это событие. Я только за то, чтобы играли хорошие футболисты. Добившись в Беларуси чего-то, мы должны сравнить себя с кем-то более серьезным, — сказал Кубарев.

Реклама 18+
Популярные комментарии
fc
0
0_о ?! Я в жутком АХУЕ !!!!
Axweaker
0
а кто капитан в молодёжке Спартака?
dzzh
0
Как обычно, целый стог постелил под себя. Ну да ниче, лишь бы сыграли хорошо.
Написать комментарий
Реклама 18+