Виктор Гончаренко: «Нам в любом случае нужно забивать. Мы это делать умеем»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал результат первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против венгерского «Дебрецена» (1:1), оценил дебют Александра Глеба и Романа Василюка, а также попытался объяснить неудачные действия в начале второго тайма, передает корреспондент Goals.by Игорь Петрулевич.

— Двоякое впечатление осталось от сегодняшней игры. Да, получилось отыграться, как и в матче с «Вардаром». За это, конечно, нам большой респект. Но есть и неприятный момент. Это провал в начале второго тайма, который и привел к взятию ворот. Счет для ответного матча не очень хороший. Все-таки есть шансы на спасение. Всегда говорил, что разницы нет, где начинать, дома или на выезде. Нам в любом случае нужно забивать. Мы это делать умеем. А там посмотрим, как дело пойдет.

— Игроки из олимпийской сборной будут играть в ответном матче?

— Они будут, прежде всего, в БАТЭ. Скажу, у нас хватает резерва, чтобы усилить команду. Сегодня, к примеру, на скамейке остался Эдгар Олехнович, хороший игрок. Но исключать то, что кто-то из «олимпийцев» не сыграет, не стал бы.

— Показалось, что после двойной замены наступил переломный момент в игре…

— С таким же успехом можно сказать, что и в конце игры произошел перелом. Это футбол. Есть план соперника, есть наш. Идет борьба за инициативу. Тот, кто меньше ошибается, тот и побеждает.

— Как оцените игру Василюка и Глеба?

— Саша притягивал к себе внимание. Видно, что соперник его опасается. Пока ему не хватает хорошего игрового тонуса, но умение отдать пас, поддержать атаку. Это все осталось. Рома вышел на замену. Тоже молодец. От него всегда исходит хорошая умная мысль. Он умеет обострить игру. То, что нам и надо.

— Есть шансы, что Василюк начнет ответную игру с первых минут?

— Есть шансы у каждого.

— Как соперник?

— Если в чемпионате Беларуси мы всех изучили досконально, то тут есть теория, видео и так далее. Но самое главное, пройти через это, а именно сыграть с командой. Теперь мы будем лучше подготовлены.

— 70 минут для Глеба — это оговорено было заранее?

— Нет, мы ему не отмеряли отведенное время. Но очевидно, что Глебу пока тяжело выдерживать все 90 минут.

— Вопрос немного шуточный. Может, стоит вам задерживаться в раздевалке? Или что-нибудь еще? Ведь очевидно, что начало второго тайма плохо проводит команда.

— А может вообще не идти в раздевалку? Знаем, стоит что-то изменить. Мы понимаем эту проблему. Будем делать все возможное, чтобы избежать эти неудачные стартовые отрезки.

— Почему так безалаберно распорядились свободным ударом?

— Там доли секунд на принятие решения. Рома Василюк сделал пас, Рудик немножко промедлил. В результате момент был упущен. Возможно, там смогли бы сыграть и острее, — резюмировал Гончаренко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Underdog
0
Этому профану подписали Глеба и Василюка, а игра УГ как и раньше. Кого тебе еще Витя надо?
Frank
0
Володько с Олехновичем лучше сыграны, и ребята в отличие от Глебы попусту атаки не тормозят и мяч не держат. А Глеб своим дриблингом в центре поля тормозил все атаки, позволяя сопернику вернуться в оборону.

Не спорю что Глеб лучше их вместе взятых, но сегодня он не вписывался. Надо ему больше доверять партнёрам и при первой возможности отдавать мяч, а не как сегодня попусту финтить. Так что от Глеба с его финтами сегодня столько же пользы сколько от мёртвого Павлова.
Пускай мыгрывается побыстрей. Хотя он вроде и так уже давно с батонами тренируется...
Spark
0
Забивать??? Витя! мы сегодня увидели как вы это делаете... "спасибо шаре"
В Венгрии вас порвут на тряпки с олимпийцами вы будете или нет, разницы нет.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+