Георгий Кондратьев: «Мы и так прыгнули, не то, что выше головы, а в десять раз выше головы»

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев объяснил причину поражения египтянам (1:3), дал оценку выступления на Олимпиаде в целом, рассказал о надеждах в отношении игроков, а также отметил, что в следующий раз на какой-нибудь топ-турнир белорусские футболисты смогут попасть при «диком стечении обстоятельств».

— Георгий Петрович, что же все-таки произошло вчера?

— А что произошло? Мы проиграли очень сильной команде. Все такие странные, неужели мы должны были Олимпиаду выиграть?!

— Я ни в коем случае не задавал вопрос с укором или упреком. Просто хотелось бы узнать, в чем вы видите главную причину поражения?

— Главная причина — соперник сильнее нас. Он лучше играет в футбол.

— Показалось, что Египет превзошел нас в физическом плане.

— А разве в технике он нас не превосходил? Я ведь поэтому и говорю, они просто лучше играют в футбол, вот и все.

— Сильно ребята расстроились такому окончанию Олимпиады?

— Конечно, а как могло быть иначе.

— Дайте, пожалуйста, оценку подопечным за выступление на Играх в целом.

— Мы выступили сильнее, чем могли. Мы и так прыгнули, не то, что выше головы, а в десять раз выше головы. На всем этом пути, начиная еще с чемпионата Европы, мы столько раз были на волоске от пропасти…

— Но, в то же время, вы сами всегда подчеркивали, что задача на Олимпиаде — выход из группы.

— А я должен был говорить, что мы не ставим таких задач?!

— По ходу турнира вы не хотели рассуждать о негативных моментах в действиях ваших подопечных. Сейчас турнир окончен. Может быть, поделитесь мнением на сей счет.

— Нет, не буду. Я не могу сказать ни одного плохого слова о ребятах, они сделали все, что могли.

— По итогам первых двух матчей отзывы о вашей игре были в абсолютном большинстве положительными. А теперь не чувствуете ли вы какого-то давления с чьей-либо стороны, может быть, уже начинается критика?

— Я уже давно перестал обращать внимание на негатив, я не читаю ничего. Я знаю, что я и ребята сделали все возможное. А те, кто нас критиковал по поводу и без повода, они и продолжат это делать теперь.

— Олимпийский футбольный турнир специфический. Многие не относятся к нему серьезно. Побывав там, можете ли вы сказать, что это действительно топ-соревнования?

— Конечно. Посмотрите, какие команды вылетели: Испания, Уругвай. Футбол во всем мире стремительно развивается.

— А какие у вас остались впечатления от Олимпиады, не беря спортивную составляющую?

— Мы практически не видели Олимпиаду. Переезжали из города в город. Ничего сказать не могу.

— За выступлением белорусов в других видах спорта следили?

— Только по телевизору, и то удавалось это редко делать. Хотя знаю, что 1 августа завоевали первую медаль.

— Кстати, на счет наград, как думаете, реально ли нам еще завоевать 25 медалей?

— Думаю, если 15 наберем, уже будет хорошо.

— Вы являетесь главным тренером национальной сборной, может быть, кто-то из футболистов открылся для вас по-новому?

— Мне бы хотелось, чтобы большинство из этих игроков перешло в национальную команду, но жизнь покажет. Им необходимо уезжать в сильные клубы. У нас в Беларуси трудно прогрессировать.

— Георгий Петрович, Олимпиада была первым серьезным турниром для суверенного белорусского футбола. А когда будет следующий?

— Сложно сказать, мы можем попасть на топ-турнир только при диком стечении обстоятельств… — рассказал Кондратьев «Белорусским новостям».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Soulitude
0
К сожалению, молодежное Евро получилось очень уж "шАровым", чтобы хорошенько разглядеть заслугу тренера. Мы не прошли нормально, стабильно всю дистанцию, хорошо выложились на паре матчей, а в целом - пронесло и была огромная зависимость от игры соперника. Это не только я для себя заметил. А на ОИ была стандартная игра нашей сборной. Мне понравился матч с Новой Зеландией (этот соперник нам вполне по зубам), собранно, но без изюминки сыграли с фаворитом Бразилией (это мы тоже всегда умели), ну и на закуску - вечная проблема. Мы проваливаем и тактически, и по самоотдаче решающий матч с соперником, которого можно проходить. А от тренера слышим, что все "лохи" и не умеют играть. Может быть лучше его уйти сразу? А то других то игроков у нас не будет, а лажать их, чувствую, он будет после каждого такого провала на всех турнирах. Зато даа, у нас есть шальная бронза молодежки, благодаря которой к Кондратьеву с критикой не подходи. Да и роль правдоруба он на себя уже примерил - народу нравится, когда ему правду матку рубят. Свой же в доску... Подвижек не видно. При Штанге у меня и то больше было оптимизмуса. Не знаю, не знаю, увидим что нас ждет дальше. При объявлении об уходе Штанге, лично я был из тех кто высказывался за более качественного иностранного специалиста. Иначе, мы опять сползаем в яму, потому что нормальные белорусские тренеры уже давно при неплохих клубах, не шибко рвутся в сборную (с чего бы это?) и в списке кандидатов их не значится. После Штанге нужно было идти вперед, а не назад. Так что я не умаляю, конечно, достижения сборной. Бронза, есть бронза и это хорошо, что она есть. Но взята она была очень уж "на тоненького", чтобы безгранично верить в успешность Кондратьева, как тренера.
Ответ на комментарий kazik83
Бронза евро - это не достижение??? Достойное выступление на ОИ то же нет. Россия и Украина такого не достигли с ихними звездами: Ярмоленками, Коноплянками, Кокоринами, Смоловами. Это с ихними бабками и условиями. Заслуга в успехе сборной наставника очень большая
kazik83
0
Бронза евро - это не достижение??? Достойное выступление на ОИ то же нет. Россия и Украина такого не достигли с ихними звездами: Ярмоленками, Коноплянками, Кокоринами, Смоловами. Это с ихними бабками и условиями. Заслуга в успехе сборной наставника очень большая
Ответ на комментарий Soulitude
Гомель сегодня старался и мог прыгнуть выше головы, если бы поймали хоть немного удачи... А вот сборная, к сожалению, самоотдачей не сильно баловала. Решающий матч с Египтом откровенно провалили. Обидно. ( Пока не вижу в Кондратьеве что-то большее, чем в других до него, как в тренере. Не поменял я своего мнения о нем и его назначении в националку, к сожалению, в этом олимпийском групповом этапе.
stwicked
0
ЖОРА короче))
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+