Леонид Кучук: «Мы все хотели очень быстро сделать, поэтому не реализовывали свои моменты»

Главный тренер киевского «Арсенала» Леонид Кучук прокомментировал победу своих подопечных в матче против «Муры» (3:0) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

— В принципе, игра не всегда получалась. Но нам удалось забить три мяча. Мы создали много моментов, но нам не хватило самообладания. Мы все хотели очень быстро сделать, поэтому не реализовывали свои моменты. Хорошо, что все так хорошо для нас закончилось. Сопернику не позволили создавать моменты. За всю игру они нанесли всего один удар в створ наших ворот.

— Со стороны «Арсенала» была некая недооценка соперника?

— Нет! Наш соперник выбил из участия ЦСКА (София), который является очень хорошим, знаменитым и основательным клубом. Я очень внимательно следил за их игрой. Наши тренеры были на игре. У меня был полный расклад поединка «Муры» против ЦСКА, и я понимал, что словенцы — хорошо завязанная команда и им нельзя позволить провести много атак.

— Сегодня у вашей команды было много брака, особенно в центральной зоне.

— Я бы так не сказал. Центр поля мы контролировали, просто иногда излишне волновались, играли сразу же вперед. Поэтому присутствовал брак. Я считаю, что он стал следствием волнения. Не все футболисты играли в еврокубках. Поэтому у них было волнение, ведь они хотели показать себя.

— Как вы выбирали состав на сегодняшний матч?

— Мы хорошо проанализировали последний матч. Решили сделать перестановки. Мы понимали, что играть нужно будет два тайма. Футболисты, вышедшие в первом тайме, должны были постоянно прессинговать соперника, изматывать его. Вышедшие во второй половине встречи игроки должны были добить соперника. В принципе это удалось. Ковпак вышел и забил.

— Почему вы решили играть с одним номинальным форвардом?

— Мы не играли с одним форвардом, вы невнимательно следили.

— Но ведь Кобахидзе и Адийя больше играли на флангах…

— В первом тайме они не всегда занимались тем, что от них требовалось.

— То есть к некоторым футболистам у вас есть претензии?

— Конечно. Это и есть основные мои претензии.

— Хватит ли «Арсенала» на три фронта?

— Поживем и увидим. Надеюсь, что все будет хорошо, — цитирует Кучука «UA-Футбол».

Реклама 18+