Сергей Новиков: «Не удивлюсь, если поздней осенью у нас сменится чемпион»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился мнением о матче «Гомель» — «Ливерпуль» (0:1), а также предположил, что гомельчане могут побороться за золотые медали чемпионата Беларуси.

«Если вдуматься, за этим тоже стоят элементарная рассудительность, точный расчет. В кои-то веки «Гомелю» оказалось абсолютно нечего терять. В конце концов, можно ведь было нагородить у своей штрафной оборонительных надолбов, попробовать отбиться «на ноль» и улететь с этим нулем отгребать свое в «ответке» на «Энфилде». И была бы просто строка в биографии — ни уму ни сердцу. Как дежурная запись в медицинской карте санаторного завсегдатая.

А можно было поступить по-другому. Рискуя обжечься, выхватить каштаны из огня и прослыть героями. Сделать из визита знатного гостя событие. Запомниться благодаря редкостно яркому фону.

Когда после финального свистка весь стадион стоя адресовал проигравшим гомельчанам раскатистое «Мо-лод-цы!», стаскивая с ушей комменаторскую гарнитуру, первым делом непроизвольно подумал, что совершенно не удивлюсь, если поздней осенью у нас сменится чемпион», — приводит слова Новикова «Прессбол».

Реклама 18+