Адвокат Конте: «Нам было очень сложно убедить Антонио согласиться на 3-месячную дисквалификацию»

Адвокат главного тренера «Ювентуса» Антонио Конте Антонио Де Ренсис рассказал о ходе расследования коррупционного скандала, в котором фигурирует его клиент.

«Антонио всегда был последовательным, говоря, что будет уважать прокуроров и судей. Несмотря на те проблемы, что создает эта ситуация для «Ювентуса» и его семьи, он единственный, кто дает нам силы. Примерно так же нам помогает Аньелли.

Сделка с правосудием — это одна из возможностей, нам было очень сложно убедить Конте согласиться на 3-месячную дисквалификацию. Позже данный вариант отпал, потому что достоинство Антонио — бесценно.

Что раздражало его больше всего? Он всегда ставит потребности команды на первое место. Больше всего его ранили обвинения в причастности к договорным матчам. Все знают, что это не соответствует реальности.

Во многих документах есть отрывки показаний, которые противоречат друг другу. Подследственные постоянно меняют свои показания. Если кто-то говорит «белое», а другой – «черное», то кто-то лжет.

Уверен, что Дисциплинарная комиссия не обвиняет Конте. Просто Кароббио говорит о том, что не совпадает с предыдущими показаниями. К сожалению, у них мало времени, чтобы сделать правильные выводы», — цитирует адвоката Sky Sport Italia.

Реклама 18+