Сергей Новиков: «За трансляции из Англии и Венгрии должна платить БГТРК, которая за трансляцию домашних матчей ничего не выручила»

Спортивный комментатор Сергей Новиков рассказал о возможности прямой трансляции в Беларуси ответных матчей квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы с участием БАТЭ и «Гомеля». Напомним, БАТЭ отправится в Венгрию и сыграет с «Дебреценом» (первый матч 1:1), а «Гомель» на «Энфилде» встретится с «Ливерпулем» (первый матч 0:1).

«Сложность в том, за трансляцию на Англию и Венгрию платили телекомпании этих стран. Причем платили не белорусскому ТВ, а нашим клубам. За трансляции же из Англии и Венгрии тоже должна платить Белтелерадиокомпания, которая за трансляцию домашних матчей не выручила ничего.

К слову, «Дебрецен» запросил за свой домашний матч вдвое больше, чем БАТЭ получил от венгерских телевизионщиков. Если бы цены были сопоставимы, наш клуб, по моим сведениям, готов был выкупить права, передать их БГТРК и выйти «на ноль». Но в убыток себе никто делать этого не станет», — сообщил Новиков на форуме газеты «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Celt
0
СЮНовиков дохера чего может разложить и выложить о проблемах футбола, хоккея, гандбола. А как дело касается ТВ - как обрезает. Сопли в другую сторону. Жена, зарплата какая-никакая. Фууу, брыдота.
Кассиодор Сенатор
0
споры о том кому платить вызывают дикий смех) перетаскивать деньги из одного гос. кармана в другой..превратности луканомики
Написать комментарий 46 комментариев
Реклама 18+