Виктор Гончаренко: «Вопрос о появлении в составе Баги, Брессана и Полякова отложим до завтрашнего дня»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в преддверии ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Дебрецена» рассказал о готовности команды, а также о сложности определения стартового состава борисовчан из-за возвращения из Лондона в расположение клуба игроков олимпийской сборной Беларуси.

— Нет ли у вас после не совсем удачного результата первого матча чувств обреченности и безысходности по поводу общего итога противостояния с «Дебреценом»?

— Знаете, схожий вопрос можно было задавать и перед повторной игрой с македонским «Вардаром». Тогда были аналогичные нынешним чувства, а именно неудовлетворенность, недосказанность. Но об обреченности и безысходности не может быть и речи — ведь я прекрасно знаю уровень своей команды, ее реальные возможности. И если мы сыграем так, как умеем, то может добиться многого. Безысходность — совсем не то слово, которое может охарактеризовать наше текущее состояние.

— Насколько осложняет вашу задачу то обстоятельство, что вам непременно нужно будет идти вперед? Ведь надо забивать, а без атак голов не бывает…

— В атаку можно идти по-разному. Можно нестись сломя голову, а можно подойти к этому с разумным расчетом. Более того, надо помнить, что всегда, когда ты играешь на выезде, хозяев гонят вперед зрители. Не исключено, соперник двинет вперед большие силы. И здесь тоже можно искать свой шанс, чтобы поймать противника. Но как бы там ни было, все 90 минут проводить в позиционном нападении мы не собираемся. Уверен, будут ситуации, когда атака одной команды будет проводиться в ответ на атаку другой. И вот в режиме взаимных уколов тоже могут представиться шансы.

— Что вас больше всего беспокоит перед матчем?

— Выбор оптимального состава. Решающим окажется как определение стартового состава, так и тех футболистов, которые будут выпущены для усиления игры со скамейки запасных. После возвращения из Англии олимпийцев у нас возросла конкуренция. Те ребята, которые играли в первом матче, хорошо почувствовали уровень соперника. Что касается сборников, то у них есть определенные проблемы с психоэмоциональной усталостью. Это сдерживает нас в быстром принятии решения — выпускать кого-то из них на поле или нет. Поэтому вопрос о появлении в составе Баги, Брессана и Полякова мы отложим до завтрашнего дня.

— Завтра судьбу противостояния с «Дебреценом» может решить один-единственный эпизод. Перед игрой вы уделяли внимание реализации создаваемых моментов?

— Даже вчера этим занимались — работали над завершением, пробовали разные варианты. Но этим не стоит злоупотреблять, не надо забивать голову. Вспышку при завершении можно тренировать каждый день, но чаще всего в этом определяющую роль играет психология.

А вообще да, очень важно рачительно относиться к созданным моментам. В каждой игре мы имеем достаточное количество острых ситуаций. Вот и в первом матче с «Дебреценом» должны были выжимать гораздо больше, нежели один гол. Возможно, над нашей группой атаки довлеет груз ответственности. Задача тренеров — сбросить его с плеч ребят.

— В случаях, когда встречаются примерно равные по силам соперники, существует высокая вероятность послематчевых пенальти. Уделяли этому аспекту внимание?

— Опять же, когда назначается такая серия, на первый план выходит не столько мастерство, сколько психология, — цитирует Гончаренко официальный сайт клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
orl28
0
Изменилось. Батэ стал закрепощеннее. И не только по тому, что от него теперь ждут выхода в группу. Во многом, на мой взгляд, потому, что проповедуется совсем другой стиль игры. Раньше они играли в "искренний футбол" а сейчас в прагматичный. А это не ведет к развитию. Каждый матч они вымучивают. И не только в еврокубках. С таким составом как у Батэ не должно быть таких натяжных и нудных игр как с аутсайдерами ЧБ. И даже не столько речь идет о результате матчей, сколько о самой игре. Нельзя сравнивать по уровню мастерства Брест или Славию или Белаз c Батэ. А игра как у Волны с Гранитом.
Ответ на комментарий Rino
Каждая команда играет так насколько позволяет соперник.Ничего не изменилось ни с игры сезона 2008 ,ни прошлого года.Каждая игра это отдельная история со своими составляющими.Но я бы отнюдь не сказал что 4 года назад БАТЭ играл первым номером, а в этом году от обороны или по счету.
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+