Виктор Гончаренко: «Надеюсь, что завтра Глеб сыграет еще более ярко, нежели в Борисове»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился ожиданиями от предстоящего матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Дебрецена» (первый матч 1:1), а также оценил шансы борисовчан на выход в следующий раунд.

— Считаете ли вы ситуацию, в которую после ничьей 1:1 угодил БАТЭ, трудной? И приходилось ли вам когда-либо прежде выходить из таких положений?

— Мы бывали и в более сложных ситуациях и тем не менее с честью из них выходили. Поэтому никакого чувства безысходности у нас нет. Тем более что пока сыграно лишь 90 из 180 минут, предназначенных для выявления победителя пары. Мы верим в себя и в свои силы.

— Как в процентах оцените свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов?

— Пятьдесят на пятьдесят.

— Приехали ли ваши футболисты, которые участвовали в Олимпиаде? И в какой мере рассчитываете на их помощь завтра?

— Да, все ребята приехали. Все пятеро. В Венгрию прилетели все, кроме вратаря Андрея Щербакова. Что касается помощи, то мы рассчитываем на ребят. Может быть, не на всех сразу, может быть, не на весь матч... Но завтра на поле может появиться любой из них.

— Какую роль в завтрашней игре отводите Александру Глебу?

— Думаю, за время, прошедшее после первой игры с «Дебреценом», Саша улучшил свое физическое состояние. Поэтому не без оснований надеюсь, что завтра он сыграет еще более ярко, нежели в Борисове.

— Игра, которую продемонстрировал «Дебрецен» в первом поединке, стала для вас сюрпризом?

— Нет. Сейчас сложно кого-то чем-то удивить, тем более преподнести какие-то сюрпризы. Надо тщательно готовиться к любому сопернику.

— Как вы считаете, на сколько процентов от максимума ваша команда сыграла неделю назад?

— Я бы так сказал: нам есть куда улучшать свою игру.

— Может ли повлиять на вашу тактику жаркая погода?

— Нет, не считаю, что погода может влиять на тактику, на результаты. Погода одинаковая для обеих команд, — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
vlsay
0
Михалыч, прикалываешься? ))
Kvinta21
0
Куда уж ярче :)
volotovitch
0
Эх, если бы замен пять-шесть как в товарняке — закрутили б венграм голову!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+