Георгий Кондратьев: «Может, вся наша удача ушла в Да­нии?»

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев оценил выступление на Играх нападающего Сергея Корниленко и хавбека Ренана Брессана, а также посетовал на календарь группового турнира.

—  Календарь у нас был неудачный. Египет встретился в Бразилией в первом матче. Африканцы иг­рали в свое удовольствие, сде­лав ставку на два последних матча, прекрасно понимая, что шансов победить звездную по составу дружину, которая яв­ляется фаворитом Олимпиады, практически нереально. А у нас получилось, что мы подходили к решающему матчу «через» игру с бразильцами. На них ребята собрались так, что их даже на­страивать не надо было. А вот перед игрой с «фараонами» вид­но было, что очень хотят побе­дить, все говорили, что будут сражаться, биться, но запала этого не хватало — я чувствовал это. Ведь физически ребята вы­глядели здорово. так как в кон­цовке прибавили и могли за­бить не раз. Силы то были... и снова же позиционная ошибка при первом, многое решившем, голе. Заброс на 50 метров, а Гордейчук и Поляков не остано­вили египтянина Надо было Мише его сбивать, руками оста­навливать, может, даже ценой красной карточки. А может, и предупреждением бы мексика­нец ограничился. Но Гордейчук даже не попытался его сбить.

—  Замена Гордейчука чи­талась в концовке первого тайма...

—  Да, было у меня чувство, что надо Мишу менять, но дело в том, что он довольно быстрый игрок, а против него играл ре­активный Салах. и ставить про­тив египтянина небыстрого Гав­риловича я не рискнул. Но. на­верное, раз проиграли, я ошиб­ся — надо было снимать Мишу и Полякова двигать влево. Зад­ним умом мы все сильны... Егип­тяне были сильнее — они пре­восходили нас в работе с мячом, в скоростно-силовых качествах. Они быстро думают, быстро с мячом работают.

—  Вы были ограничены в выборе возрастных футбо­листов. Как оцениваете свое решение сейчас — вы не ошиблись, «призвав» не игравших ранее с олимпий­скими партнерами Корнилен­ко и Брессана?

—  Нет, я доволен тем, как они отыграли. Корниленко здо­рово отработал на команду, Брессан. вообще, два матча провел очень сильно.

—  Корниленко не забил, хотя все надеялись на Сер­гея...

—  Не только специалисты, болельщики, журналисты, и я надеялся, что он забьет. Зато вон какой гол-красавец за «Крылья Советов» в воскре­сенье вколотил! Ну. что сказать — не получилось отличиться на Олимпиаде, хотя моменты были. Вот в решающем поединке ему не хватило мгновения, когда Корниленко сыграл на подборе и бил практически в упор. Его успел накрыть защитник, не хвати­ло мгновения, доли секунды... Может, вся наша удача ушла в Да­нии? Забей тогда Серега, и мы по­вели бы 1:0. и наверняка ничью то уж точно удержали бы. И тогда бы все говорили — Корниленко наш спаситель. Такое в спорте быва­ет сплошь и рядом — мгновения решают судьбу команд, возносят либо низвергают их, — приводит слова Кондратьева «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Onlooker
0
Вся удача у тебя, Жора, ушла, как только ты решил стать тренером.
heppolo
0
Пора уже прекращать рефлексировать. Идём дальше.
anhry
0
повеселил). мне ещё понравилось про 10 раз выше головы. будь я игроком сборной, было бы обидно. это ж какой я должен быть, что слив Египту, это в такой прыжок)
Ответ на комментарий Soulitude
Интервью Кондратьева после Олимпиады напоминают душевные излияния убитого жизнью алкоголика за стаканом. Футболисты никому не нужны, удача кончилась... наливай еще.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+