Георгий Кондратьев: «С Испанией мы выйдем играть на победу. При одном условии: если они не заберут мяч под свой контроль»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал свое заявление о том, что у команды мизерные шансы на выход из группы, и признался, что собирается играть с Испанией на победу. 

— После матча с Грузией вы сказали, что шансов на выход из группы нет, чем вызвали шквал интернет-критики в свой адрес.

— Так шансы были мизерными еще до старта цикла: после жеребьевки. Получается, что я ни скажу — все плохо. Для отдельных людей. Сказал, что едем за шестью очками — плохо. Прямо ответил на заданный на пресс-конференции вопрос — снова плохо. Я что, сказал, что мы не будем бороться? Нет! Я сказал, что шансы — мизерные. Даже если бы у нас было 4 очка после двух игр, я бы то же самое ответил. Ну, как выйти из этой группы? Или кто-то верит, что в Бразилию не поедут чемпионы мира? Или те же соотечественники Мишеля Платини будут лишены даже шанса на плей-офф? Ребята, окститесь, сходите в церковь. Кто нас в Бразилии ждет, кому мы там нужны? Это просто смешно, говорить при такой жеребьевке о наших шансах. Если люди об этом рассуждают, то они ничего в футболе не понимают. Ни-че-го. Ну, почему люди правду не любят? Это же правда! Я ж не аферист, чтобы говорить, что мы выйдем... Мне ж не надо просидеть до конца цикла, я за свое место не держусь. Скажут уходить, спокойно уйду. Это только проходимец мог появиться ниоткуда и заявить: «Я выведу сборную Беларуси в финал чемпионата мира, дайте только мне доработать до конца отборочного цикла. Но я ж не аферист, я же свой, мне бежать некуда. При этом мы на каждую игру выходим с мыслью о победе. Я сам не люблю проигрывать: ни в шашки, ни в домино, ни в бильярд. И во Франции мы не сдавались до игры, настраивались. Но и они ведь тоже не дурака валять выходили, играли дома. Да и люди у них по 50 миллионов стоят, а у нас и до миллиона далеко не все дотянули...

— А психологически после матча с Грузией...

— ...да нормально все было: никакого напряжения с нашей стороны, никакой «пиханины». Ребята были настроены на борьбу и выходили побеждать. И с Испанией мы выйдем играть на победу, не будем, как грузины, стоять вдесятером в защите. При одном условии: если они нам дадут такую возможность, не заберут мяч под свой контроль. Мы попытаемся навязать контригру. Я считаю, что лучше умереть стоя, чем на кoленях, тем более дома, при своих бoлельщиках. Пусть мы проиграем 0:3, 0:4, но все равно пойдем в атаку. Да, мы, скорее всего, снова сыграем в пять защитников, потому что, если не закроешь зоны перед штрафной, то получишь полную кошелку... Но при этом стоять в обороне не будем, могу белорусским болельщикам это пообещать. Постараемся еще активней идти вперед по флагам, атаковать, в целом играть в футбол. Помешать нам в этом могут только испанцы, если лишат нас мяча.

— 8 октября нас ждут еще два спаренных матча: с Испанией и той же Грузией. Какие перспективы?

— Опять будет очень трудно. Могут не восстановиться Паша Нехайчик, Макс Жавнерчик... Вполне возможно, что и после этих матчей пойдет волна критики, необоснованной, и я знаю, для чего организованной. Но я этого не боюсь, я и не брался бы за эту работу, если бы не верил в то, что создам, вылеплю сборную, кoторую будут уважать и по-хорошему бояться в Европе. А я сделаю такую команду! Спасибо критикам, которые подстегивают: хочется работать с удвоенной энергией, — приводит слова Кондратьева «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
lipski1
0
))) ну и шутник. )) "если они не заберут мяч под свой контроль" -- так это же Испания, конечно заберут !!! ))

Будем играть на победу! при одном условии: если вместо Испании приедет сборная Индии.
Ivanluk
0
Намекакивает на матчи БАТЭ - Барселона и обратно, откудава ему еще знать об испанцах, а ну еще один печальный собственный опыт, двух минут не хватило до сенсации...
limonad.1979
0
Для всех нормальных болел Кондратьев большой авторитет белорусского футбола, который добывал его славу и как игрок и как тренер.
 
Смеюсь с кучки юных "аналитиков" для которых агент штази помогших кое кому вывезти из страны миллионы является лучшим тренером. Лучше берите друг у друга интервью и пишите комментарий к своим "анализам".
 
Верю в сборную! Беларусь наперад!
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+