Виктор Гончаренко: «Мои познания об израильском футболе нельзя назвать глубокими»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился мнением о результатах жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором в соперники борисовскому клубу достался израильский «Ирони».

— Мы изначально знали пятерку соперников, которые могли нам попасться. И не делили эти команды на желательные и те, с кем не хотелось бы встречаться. У БАТЭ достаточно и опыта, и рейтинга для того, чтобы находиться в сеяной корзине — это большое дело. Так что спокойно ожидали жеребьевку. И теперь будем готовиться к «Ирони».

— Предстартовые шансы на выход в групповую стадию наверняка оцените традиционным «пятьдесят на пятьдесят»?

— Конечно. Это касается противостояния с любым соперником.

— Уже успели получить какую информацию о клубе из Израиля?

— Пока только посмотрел таблицу чемпионата этой страны, текущий состав «Ирони» на предмет наличия легионеров — их на удивление немного. Вообще мои познания об израильском футболе нельзя назвать глубокими. Полагаю, там делают ставку на техничных, быстрых исполнителей, любящих повозиться с мячом. Впрочем, мы уже приступили к сбору подробной информации. Все стандартно — задействуем максимум источников, чтобы как можно больше узнать о дружине из Кирьят-Шмоны.

Кстати, мне довелось выступать в Израиле. Ездил туда в составе молодежной сборной Беларуси в 1999 году. Мы уступили в товарищеском матче 3:6, но от него остались яркие впечатления. Помню, тогда в рядах хозяев выделялся Йосси Бенаюн, забивший два гола.

— В Беларуси сезон в разгаре. В том кроется небольшое преимущество БАТЭ?

— Не думаю. «Ирони» сыграл два квалификационных раунда плюс уже играет в Кубке Тото. Возможно, с игровым тонусом у соперников чуть хуже, чем у нас, но не в такой степени, чтобы это оказало решающее влияние.

— Третий раз в нынешней еврокубковой кампании борисовскому клубу выпало начинать дома…

— Раньше существовал стереотип: первый поединок играешь на выезде, а на своем поле дожимаешь соперника. Я же считаю, что принципиальной разницы в порядке проведения матчей нет. Все научились играть и дома, и в гостях. Вернемся к ситуации с «Дебреценом». В родных стенах мы разошлись миром 1:1 и должны были обязательно забивать в Ньиредьхазе. Своим голом мы вынудили оппонентов атаковать, раскрываться, а второе взятие венгерских ворот фактически предрешило исход противостояния.

— БАТЭ обеспечил себе очередную евроосень. Это сбросит психологический груз с команды?

— Думаю, да. Мы сделаем все возможное, чтобы попасть в групповую стадию Лиги чемпионов. Но в любом случае на одну ступеньку в давлении на команду стало меньше.

Хотя наши болельщики очень требовательные и наверняка сочтут попадание в Лигу Европы шагом назад. От БАТЭ нынче все ждут непременно красивой игры с большим количеством забитых мячей.

— Перед 3-м квалификационным раундом наша команда значительно усилилась. Стоит ли ожидать каких-то дозаявок в преддверии стадии плей-офф?

— Пока открыто трансферное окно — ничего нельзя исключать, — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Timon
0
гыгыгыы. Гончаренко и познания понятия не совместимые. физрук он и в африке физрук
lavi
0
Ты, флажок пидорский-то убери - про тебя и так давно все понятно.
Ответ на комментарий Австро-Венгрия
Обязаны проходить, Динамовцы вторым составом великий Маккаби выносили. Бей жидов!
Австро-Венгрия
0
Обязаны проходить, Динамовцы вторым составом великий Маккаби выносили. Бей жидов!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+