Юрий Цыгалко: «Сделали неплохой шажочек к минимуму — бронзовым медалям»

Голкипер «Шахтера» Юрий Цыгалко прокомментировал результат матча 20-го тура чемпионата Беларуси против «Динамо» (1:0), признался, что также слышал разговоры об возможной отставке Владимира Журавля, а также выказал желание побороться с БАТЭ за чемпионство. 

— Правда ли, что эта игра имела для «Шахтера» и Владимира Журавля двойную цену?

— В принципе вы сами все знаете: наверное, это были не пустые разговоры. Не хочу много рассуждать на сей счет, но в случае неудачи какие-то оргвыводы могли последовать... Поэтому мы изо всех сил сражались и за Владимира Ивановича Журавля, и за себя. Ребята выложились полностью, бились и старались весь матч. Большое им спасибо, что так самоотверженно проявили себя в очень важной игре. Надеюсь, тренера мы не подвели!

— Кому было сложнее переключиться на чемпионат после еврокубковой темы: вам или самому Журавлю?

— Думаю, трудно пришлось всем —и в одинаковой степени. Мы вынашивали честолюбивые планы в Лиге Европы, а уж пройти один раунд хотели как минимум. Но вы сами были в Риде и все видели: вылета «Шахтер» никак не заслуживал. Что уж теперь... Чемпионат никто не отменял, рано или поздно мы вернулись бы на внутренний фронт. И хорошо, что переключение получилось удачным: добились результата, который позволяет уверенно смотреть дальше.

— И как считаешь, в деле попадания в призеры вы совершили широкий шаг?

— Создали неплохой задел, но останавливаться на достигнутом не собираемся — хотелось бы побороться с БАТЭ. А как пойдет, кто знает? Сейчас борисовчане набрали очень хорошую форму, да и «Гомель» нельзя списывать со счетов... Тем не менее будем до конца сражаться за самое высокое место. А пока сделали неплохой шажочек к минимуму — бронзовым медалям, — цитирует Цыгалко «Прессбол».

 

Реклама 18+