Егор Титов: «50 миллионов евро за Халка — это огромные деньги»

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов поделился мнением о возможном переходе нападающего «Порту» Халка в «Зенит».

— Вот слышал, «Зенит» хочет взять Халка, но 50 миллионов евро — это огромные деньги, и «Газпром» на такое не пойдет. Мы все же пока не «Манчестер Юнайтед», не «Бавария», не «Милан», чтобы тратить такие деньги. Полагаю, люди подумают пятьсот раз, прежде чем эти миллионы отдать.

— Если Халк все же приедет в Россию, это будет круче появления Это’О в «Анжи»?

— Нет, это не будет круче. К тому же, если бы Самюэль приехал в наш чемпионат не в «Анжи», а в тот же «Зенит», то есть в более классную команду, где у него изначально были бы сильные партнеры, он забивал бы уже в каждом матче. В «Анжи», который пока еще находится на стадии создания сильного коллектива, у него не так много партнеров, способных отдать отличный пас.

— Не скучно ли будет Халку играть против «Амкара» и «Мордовии»? Или сумма контракта затмевает все?

— В Португалии есть команды и слабее наших. У нас средний уровень чемпионата выше португальского, это факт. Но проблема в том, что у нас нет стадионов. И когда Халк приедет на выезд к тому же «Амкару» или «Мордовии», увидит покрытие, на котором ему предстоит играть, отдаст бутсы главному тренеру и скажет: «Ребята, играйте здесь сами». Ведь к хорошему привыкаешь очень быстро — в Европе ездишь по отличным автобанам, живешь в прекрасных гостиницах, на матчи приезжаешь на автобусе, а не летаешь по пять-шесть часов на самолете. И выходишь на «Альянц-Арену», где тебя ждут 65 тысяч зрителей… И поменять все это можно только на очень большие деньги. А мы можем их платить, как показывает практика, — цитирует Титова «Спорт день за днем».

Реклама 18+