Михаил Сиваков: «Понадобится какое-то время, чтобы обрести оптимальные кондиции»

Полузащитник Михаил Сиваков, вчера перешедший на правах аренды в БАТЭ, вспомнил, как появился вариант с борисовчанами, поразмышлял на тему возможной позиции на поле, а также признался, какой номер хотел бы выбрать.

— Поделись первыми впечатлениями после подписания контракта с БАТЭ.

— Очень рад вернуться в родной клуб, который дал мне путевку в большой футбол, помог уехать в Италию. Очень благодарен БАТЭ за это. На протяжении всех лет, что выступал за границей, постоянно следил за выступлениями команды, поддерживал отношения и с игроками, действующими и бывшими, и с тренерским штабом.

— Когда появился вариант с БАТЭ? Как развивались события?

— Мы вели переговоры в течение определенного времени. Понятное дело, были нюансы по каким-то вопросам. В любом случае я доволен, что все решилось положительно.

— Ты уже наверняка общался с Виктором Гончаренко. Узнал, на какой позиции тебя собираются использовать?

— Пока разговаривали только в телефонном формате. Уже сегодня на тренировке, надеюсь, удастся побеседовать более обстоятельно. Полагаю, Виктор Михайлович видит меня футболистом центра поля. А уж где конкретно предстоит играть — ему решать. Скажу, что любая из позиций в «ромбе» мне знакома. Именно по этой схеме действовал «Кальяри», чей тогдашний наставник Массимилиано Аллегри сейчас возглавляет «Милан», с которым год назад завоевал «скудетто».

— Ты провел за границей три с половиной года. В любом случае оценишь данный этап карьеры с положительной стороны?

— Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть. Я поработал с тем же Аллегри, с Роберто Донадони, который до того руководил национальной сборной Италии. Этот опыт дорогого стоит. Да, существовали вопросы с адаптацией, было нелегко. Но я должен винить только себя в том, что что-то пошло не так.

— Конкуренция здесь зашкаливает. В частности, в средней линии.

— Я знал, куда иду. Понимаю, что место на поле никому не гарантировано. Все зависит от того, как работаешь на тренировках, как отдаешься делу. А дальше уже выбор за тренерским штабом.

— Как оценишь свою готовность на данный момент?

— Понадобится какое-то время, чтобы обрести оптимальные кондиции. Я прошел полноценную предсезонку в Бельгии, участвовал в товарищеских матчах. В принципе, готов выйти на поле в ближайших играх, если тренерский штаб доверит мне такое право.

— Какой игровой номер планируешь взять? 17-й, под которым ты выступал некогда в Борисове, ныне занят.

— Наверное, почти все симпатичные мне номера на данный момент несвободны. Поэтому хотел бы взять 32-й. Никакой подоплеки нет — он мне просто нравится, — цитирует Сивакова официальный сайт БАТЭ.

Фото: официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kev
0
Немного оффтопа: Тимон, где Пумбу потерял?)
Ответ на комментарий Timon_SuperStar
Ты ротик свой прикрой, и жди новости по динамо
Timon_SuperStar
0
Ты ротик свой прикрой, и жди новости по динамо
Ответ на комментарий injustice
Михаил Сиваков: «Очень рад посидеть на банке весь сезон в родном клубе»
Kommunist
0
Ждём Нехайчика и Шитова...
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+