Сергей Новиков: «Волна переносов матчей чемпионата Беларуси — это нонсенс, апофеоз неуважения к календарю»

Известный спортивный журналист Сергей Новиков назвал причины выпадения из телетрансляции центрального матча 21-го тура чемпионата Беларуси БАТЭ – «Гомель».

— Почему Белтелерадиокомпания проигнорировала трансляцию центрального матча тура БАТЭ – «Гомель».

— Матч, согласно договоренности между ТВ и БФФ, стоял в программе в прямом субботнем эфире. После того как БФФ перенесла его на пятницу, на его месте в программе совершенно резонно появился другой матч.

Перенос матча БАТЭ мотивировался необходимостью подготовки борисовчан к средовому поединку ЛЧ.

Для сравнения — зеркальный российский пример. «Спартаку» такой же матч ЛЧ против «Фенербахче играть не в среду, а во вторник. Но там никому и в голову не пришло ставить вопрос о переносе субботнего матча против «Рубина», стоящего в прямом эфире федерального НТВ.

К слову, «матчи тура» в российской премьер-лиге начинаются отныне в 13.30. Это к давней дискуссии о времени начала нашего майского кубкового финала...

Волна переносов (особенно матчей «Гомеля»), на которые безропотно соглашалась в последний месяц БФФ, — это, по-моему, нонсенс, апофеоз неуважения к календарю, узаконенному самой же федерацией с согласия клубов.

Одним словом, сафарьянизация... Мне все больше нравится это слово ) – написал Новиков на форуме газеты «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
FcGomel
0
это армагедон. это апокалипсис. это армагедалипсис
hjk
0
Я бы сказал, что это центральный матч 2-го круга, при всём уважении к Динамо и Шахтёру. Отмазки БТ звучат просто смешно! Журналисты могут теперь сколько угодно рассуждать про управление футбольными клубами, про игроков и т.д., всем видно как работает их контора.
Ответ на комментарий nester.51
Позор БТ. Центральный матч тура не показывает. Любители футбола белорусскому телевидению до одного места.
prime dime
0
время все расставит по местам, каждый бзатэ получит по заслугам.

against modern football
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+