Георгий Кондратьев: «Если честно, уже хочется победить»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев поделился ожиданиями от предстоящего матча против сборной Армении, а также прокомментировал вызов защитника «Шахтера» Андрея Хачатуряна в сборную.

— С Хачатуряном получилась интересная ситуация — им ведь предметно интересовалась сборная Армении!

— Да, у них он попал в расширенный список кандидатов. Но, выходит, теперь у Андрея одна дорога — в белорусскую сборную. А парень он талантливый — играть умеет. Меня подкупают ребята, которые не просто бегают на поле, а хорошо понимают футбол. В этом смысле он довольно тонкий игрок: думаю, Хачатурян очень пригодится нашей команде.

— Лично вам было трудно психологически сразу переключиться на фронт работы с национальной сборной после Олимпиады?

— Несколько дней копался в себе и все анализировал… Но сейчас, можно сказать, восстановился — и готов работать дальше. Да, прошлое нужно помнить. Но жизнь не стоит на месте — значит, надо двигаться вперед.

— Какой будет ваша основная цель в спарринге с армянской сборной?

— Если честно, уже хочется победить. Два товарищеских матча — с Молдовой и Литвой — провели с большим преимуществом. Много атаковали, но, к сожалению, не выиграли. Мало забиваем — дай бог, чтобы сейчас впереди получилось больше. Ну и сзади нужен порядок! Баланс между обороной и атакой важен всегда, вот мы и попытаемся это сделать. Хотя, может, к следующему сбору придется использовать других ребят…

В чем сложность работы тренера сборной? Сегодня футболист в форме — и, естественно, ты на него рассчитываешь. А завтра он в плохом тонусе… Но все равно мы попытаемся наиграть тактическую схему и состав, который я уже приблизительно вижу на поединок с Грузией. Однако повторюсь: через двадцать дней все может поменяться. Допустим, кто-то из тех, кто сейчас не попал в обойму, будет выглядеть в своих клубах хорошо — значит, его обязательно придется вызвать. А если кто-то из нашей нынешней обоймы в преддверии встречи с грузинами будет смотреться неважно — придется отцеплять… И все равно схему и взаимодействия на поле необходимо оттачивать. А тренировок у нас мало — вот сейчас, до отлета, прошла всего одна... Попытаемся на теории донести до ребят то, что хочу видеть в игре. А на поле постараемся это закрепить, — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ugol
0
Не, скорее трудовик)
Ответ на комментарий brodovka
Тогда у вас вообще физрук)
brodovka
0
Тогда у вас вообще физрук)
Ответ на комментарий Timon
недотренер работает у барысаве. а руководит недоспец-нытик. по совместительству истеричка
antubis
0
мля читаешь эту херню..типа анализирую,понимаю,могу..недавно чижа прокомментировали на сайте..даёшь ему какой то совет:-он да понимаю..один хер поступает по своему ..он погубит наш футбол..всё только на словах:-он умеет!!!прорвёмся!!!уже подсуетил нам одного бразила(ничего не имею против,но..)направо налево кричит что у нас полтора нападающих...я незнаю он вообще бел чемп. смотрит?Осипенко вроде здорово играет,почему не попробовать атакующего игрока..нахер нам оседать в защиту..он же обещал что будем играть в атакующий футбол..на деле либо жора фуфло,либо до нас не так доносят
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+