Виктор Гончаренко: «Брессана не выпустил, потому что он в среду играл в Армении»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился своим мнением о матче 21-го тура чемпионата Беларуси против «Гомеля» (0:0), отметил мобилизованность Брессана, а также пояснил отсутствие в заявке на матч защитников, передает корреспондент Goals.by.

— Думаю, игра понравилась болельщикам. Матч вышел напряженным. Градус, антураж тоже соответствовал. А что касается наших действий, может мы создавали острые моменты, но не получалось с последним пасом. Мы не забили, но доволен как сыграли в обороне. Да и в целом обе команды хорошо действовали в защите на протяжении всего матча. И темп игры был достаточно высок.

— В запасе не оказалось защитников. Чем это вызвано?

— Ставили на атаку :). А вообще комментировать непопадание того или иного игрока в 18, выход на замену или уход с поля с таким выбором очень сложно.

— Здесь не конкретно про кого-то вопрос, а просто как факт.

— У нас есть Володько, который в прошлом году успешно играл в защите. Есть Сиваков, который может играть центрального защитника. Так что особо не рисковали.

— Имели такое преимущество и всего раз попали в створ.

— Соглашусь. Могли при завершении сыграть остро. Предпосылок для точных ударов было предостаточно, но мы где-то или опаздывали с передачей или же торопились с ней. В результате и не было ударов в створ.

— В связи с подписанием Сивакова не планируете ли расстаться с кем-то из полузащитников?

— Трансферное окно открыто — все может быть.

— Георгий Кондратьев говорил, что Полякову нужно пару недель покоя. А он сегодня вышел в старте.

— У нас хорошо сработал медицинский штаб. У Дениса были проблемы. Мы об этом говорили. И как только наш физиотерапевт провел работу по его восстановлению, нас убедили, что он может играть. И самое главное — Денис сам сказал, что готов.

—  Не рисковали, выпуская Сивакова с первых минут?

—  Мы Мишу давно знаем. Он знает всех и знает требования. Тем более, в «Кальяри» он играл по той же схеме. Риск если и был, то минимальный.

— Вы отметили, что ставили на атаку. Почему тогда не выпустили в концовке атакующего Брессана?

— Если бы играли через два дня на третий, то можно было бы. А Ренан тогда бы играл через день. Это сложно и есть риск травмы. Хотя на сегодня с его мобилизацией он бы нам наверняка помог, — сказал Гончаренко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Timon
0
ахахаа. Гончаренко. нашли мне тренера. ему вместе с Журавлем только Жодино тренировать
AZ
0
Что-то я не понял связи заголовка с текстом
die Faust
0
и как ты себе это представляешь?
а назавтра подать заявление об отставке и заняться изготовлением стеклопакетов и стальных дверей?
Ответ на комментарий Keram
А сказать просто, Брессана не выпустил, потому что чутьё подвело, слабо, что-ли?
Неужели не понятно было, что во второй половине матча не хватало креатива... А кто у нас главный креативщик? Брессан, конечно!
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+