АБФФ: Алексиевич нарушил регламент по статусу и трансферам и дисквалифицирован до 20 августа

Футболист «Гомеля» Илья Алексиевич не явился на сбор молодежной сборной команды Беларуси перед официальным отборочным матчем чемпионата Европы.

«В соответствии со статьей 26 регламента Ассоциации «Белорусская федерация футбола» по статусу и трансферам футболистов клуб обязан ответить на вызов любого игрока АБФФ.

К сожалению, футбольный клуб «Гомель» не ответил на вызов Алексеевича для участия в официальном матче в составе молодежной сборной Республики Беларусь 15 августа 2012 года против национальной команды U-21 Кипра, а игрок в назначенное время не прибыл.

На основании статьи 27 указанного регламента, которая гласит, что  «Футболист, вызванный БФФ для выступления за одну из национальных сборных команд Республики Беларусь, ни при  каких обстоятельствах не имеет права выступать за клуб, в котором он зарегистрирован, в течение периода, на который он был освобожден или должен быть освобожден. Более того, такое ограничение по выступлению за клуб продлевается на пять дней, если футболист по какой бы то ни было причине не пожелал или не был не в состоянии подчиниться вызову» — говорится .

Как видно из этой статьи, Алексиевич не сможет выступать за «Гомель», вплоть до 20 августа 2012 года включительно.

Несоблюдение данного требования повлечет наложение на клуб дисциплинарных санкций, предусмотренных регламентом», — говорится в сообщении на официальном сайте АБФФ.

Таким образом, Алексиевич пропустит важный матч чемпионата Беларуси против БАТЭ, который состоится в пятницу, 17 августа. Начало в 19.00.

«Гомель»: Еще раз подтверждаем, что никогда не препятствовали игрокам при вызове в сборную

Опрос: Согласны ли вы с решением АБФФ дисквалифицировать Илью Алексиевича на матч с БАТЭ?
Реклама 18+
Популярные комментарии
Шурик FCBB
0
Мой голубокровный друг, лавры неудачника всё никак не дают тебе покоя?
Ответ на комментарий Timon
лучший клуб галлактики мог бы и в 10 сыграть. всеравно судьи не дадут сдуть вам. если что - пожалуйста..левый пеналь
Timon
0
лучший клуб галлактики мог бы и в 10 сыграть. всеравно судьи не дадут сдуть вам. если что - пожалуйста..левый пеналь
Ответ на комментарий Шурик FCBB
У Дениса - травма, а в Новополоцк он поехал по причине дефицита защитников. Его выход не планировался, но небольшое повреждение получил Макс Бордачёв, и Денису в экстренном порядке пришлось выходить на замену. Далее Поляков на следующий день показался врачам сборной, которые констатировали травму - минимум две недели без тренировок. И, как вы поняли, его отпустили в клуб. Все пункты регламента соблюдены.
Timon
0
это не жучка..это сучка. подружка Рины. эти девочки давно труться
Ответ на комментарий dzzh
В будку, Жучка.
Написать комментарий 42 комментария
Реклама 18+