Глава английской премьер-лиги: «Не слушайте прессу, Аршавин — прекрасный игрок»

Президент английской премьер-лиги Дэвид Ричардс рассказал об отношении в Англии к президенту «Челси» Роману Абрамовичу, а также оценил игру полузащитника «Арсенала» Андрея Аршавина.

— Хозяин «Челси» Роман Абрамович. Как к нему относятся у вас? Как к благодетелю, упавшему с неба? Как к богатому чудаку? Как к властному и умелому клубному хозяину?

— Когда он появился, наш футбол изменился и вышел на новый уровень. Мистер Абрамович привел с собой лучших игроков мира. И принес очень много денег. Благодаря ему «Челси» превратился в феноменальный клуб, а премьер-лиге это, сами понимаете, выгодно.

Мистер Абрамович проделал огромную работу. Еще недавно ни один англичанин не знал, кто он такой. Теперь его знают все. Он стал кумиром. Когда приходит на стадион, за его спиной люди шепчутся: «Смотрите, сам Абрамович. Глядите, хозяин «Челси» идет, я видел его раньше только по телевизору…»

— Про Аршавина в последний год британская пресса писала крайне негативно.

— Футбол — это спорт, и ты не можешь весь год, как в компьютерной игре, быть на пике формы. Стоит немного сдать, и народ начинает бурчать. Так что не слушайте прессу. Аршавин — прекрасный игрок. И стал в составе «Арсенала» сильнее, чем был, когда приехал, — цитирует Ричардса «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+