Олег Кубарев: «БАТЭ перенес матч за шесть дней до игры. Это нарушение регламента»

Главный тренер «Гомеля» Олег Кубарев прокомментировал матч 21-го тура против БАТЭ (0:0), рассказал, как узнал о дисквалификации Ильи Алексиевича, а также признался, что новая схема построения использовалась лишь в этом матче, сообщает корреспондент Goals.by.

— БАТЭ много напрягал, а мы много оборонялись. Очень жаль, что ничего не получилось в контратаке. У нас были моменты, но загубили все. А так боролись, и сыграли на отлично.

— Не прогадали с выходом Цыгырлаша?

Нет.

— Долго раздумывали ехать вам в Борисов или нет?

Я не думал. Мы ж не в отпуске были в это время. Мы работали. Время лечит и расставляет все по местам. Никаких проблем не вижу.

— В какой форме вы впервые получили уведомление, что не можете использовать в игре Алексиевича?

Наверное, документ прислали. Мне сообщила соответсвующая служба клуба. Сказали, Алексиевич дисквалифицирован.

— Апеллировать не будете?

— Нет. Я ж не поднимал из-за этого истерику. Я просто обозначил, что он не играет и для нас это минус. Хочется быть в равных условиях. Не может Алексиевич — поставим Цыгырлаша.

Считаю это неправильно, когда журналисты говорят, будто «Гомель» перенес матч. Мы каждый матч согласовывали с регламентом. Мы приехали из Ливерпуля за шесть дней до игры. И тут говорят — матч перенесен. Это нарушение регламента. Там четко сказано: переносить можно не позднее, чем за 14 дней! А мне говорят: «Молчи, не лезь». На что подавать апелляцию?

— Фанаты БАТЭ прокричали в ваш адрес про ябеду-корябеду. Как относитесь к этому?

— Это безобидно! И если я еще на это буду реагировать негативно... Только улыбаться можно, что я и сделал. Проблема в оскорблениях и расизме. А за ребят только рад. Есть чувство юмора.

— Команду сумели подготовить оптимально?

— Много в атаке не получалось. С обороной разобрались, тем более, мы над этим больше работали. Понимали, что надо будет больше обороняться. Даже поменяли расстановку. Но оптимально быть не могло. Но какие есть условия, такие есть. Игроков же могли вызвать в национальную сборную. Тут бы вопросов не было: вызвано четыре — отодвиньте игру. Но когда это делается для того, чтобы сопернику неудобно было...

— Новая схема с ромбом в центре поля это разовая акция?

— Да. Постоянно по этой схеме пусть играет БАТЭ, — сказал после игры Кубарев.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Onlooker
0
У Глеба так все сложно, что как бы он в БАТЭ не остался навсегда. (((
Ответ на комментарий vavilon.dt
А вообще интересный третий круг ожидается..
leva-elsk
0
кстати с запятыми там всё ок, а ты, недоумок, учи орфографию!
Ответ на комментарий serg BBFC
я понимаю что ты при наборе своего коммента хотел показаться шибко умнннным,но у тебя то и само ошибок не меньше.с запятыми переборщил)
vavilon.dt
0
А вообще интересный третий круг ожидается..
Ответ на комментарий Onlooker
А БАТЭ показал футбол просто высочайшего уровня, угу, ну скоро посмотрим, в ответке в Гомеле, как глеб будет рвать, по его словам.
Написать комментарий 44 комментария
Реклама 18+