Дмитрий Коваленок: «Для любого футболиста не секрет, что чем меньше игровой практики, тем хуже форма»

Нападающий «Немана» Дмитрий Коваленок прокомментировал крупную победу над «Нафтаном» (3:0) в матче 21-го тура чемпионата Беларуси,  а также рассказал об игровом времени в клубе, передает корреспондент Goals.by.

«Сложно говорить о ритме игры, ведь я сыграл сегодня всего десяток минут. Что могу сказать о своем игровом времени? Было тяжеловато. Для любого футболиста не секрет, что чем меньше игровой практики, тем хуже форма. Тренируйся не тренируйся, а когда редко выходишь на поле, лучше играть не станешь. То, что я продлил контракт с «Неманом» не означает, что у меня должно быть зарезервированное место в основе. Впереди еще достаточно матчей, надеюсь получить место в основе.

Что касается игры против «Нафтана», то с ними всегда сложно играется. Это команда с хорошим набором исполнителей. Черник в этом игре проявил себя молодцом. Дважды спас команду при счете 1:0. Это был его матч. Игорь Ковалевич, не совсем чужой для меня человек? Да, он в свое время нашел мне жену:). До игры встречались, приятно пообщались с Игорем Николаевичем. Всегда рад его видеть. Мало с ним говорили по игре, больше общались за жизнь. «Неман» дважды выигрывает после месячной паузы. Игроки сплотились, в трансферном окне новичков в команду не поступило. Все ребята, которые были в обойме остались. Рано или поздно результат должен был прийти», — сказал Коваленок.

Реклама 18+