Александр Дегтерев: «Если «Витебск» никому не нужен, объявите об этом и разгоните всех»

Полузащитник «Витебска» (Д2) Александр Дегтерев после разгрома от «Днепра» (0:6) поделился своими соображениями насчет готовности своего клуба к выступлению в высшей лиге, а также высказал недовольство отношением к делам клуба региональных властей.

«Если бы обыграли «Днепр» — прыгнули бы выше головы. Пока на верхах ничего не поменяется, ждать нечего. Посмотрите на линию нападения Могилева, у них четыре нападающих очень приличного уровня. У нас есть только Дима Гомза, которого некем заменить. Тренер выпускает на замену молодежь, которой пока даже в первой лиге тяжело играть. Что делать, если нет игроков? Все к этому шло. Пока власти не повернутся к клубу хотя бы боком, а не пятой точкой, ничего не будет. У нас сейчас семь человек поломано, а руководство даже не чешется. С финансами есть проблемы. Нас кормят обещаниями, которые не выполняют. Говорили, что с нами рассчитаются по премиальным до конца первого круга. Уверяли, будто пригласят в команду новичков. И что мы имеем? Конкуренты усилились четырьмя-пятью футболистами из высшей лиги. У нас же пришел один Тьенчен. Говорят, что будем жить только на зарплату. О премиальных даже речи идти не может. Была трехнедельная пауза в чемпионате. Нет, чтобы выплатить долги, усилить коллектив. Руководство палец о палец не ударило. Итогом стала игра с «Днепром». Все вылезло наружу. Никто не снимает ответственности с игроков, но множество факторов влияет на результат. Как в данном случае.

Шесть пропущенных мячей не красят команду. Мы просто рассыпались. Спектакль окончен. Как говорится, лучше один раз 0:6, чем шесть раз 0:1. Рук не опускаем — будем идти вперед. Не знаю, что из этого выйдет…

Готова ли команда к высшей лиге? Бросьте, хочу ошибаться, но мне кажется, что вопрос с повестки дня снят. Если вернемся в «вышку» — это будет чудо, но я в чудеса не верю. Премиальные за путевку в элитный дивизион обещают. Правда, я тоже могу много чего говорить. Сначала озвучили одну сумму, теперь другую. Была у нас серия побед, нам премиальные увеличили в три раза. Теперь началась серия неудач — вообще перестали платить. Если команда никому не нужна, объявите об этом и разгоните всех.

Не знаем уже, как повлиять на власть. И игроки, и тренеры, и детские тренеры, и болельщики писали открытые письма на имя мэра, на имя губернатора. А в ответ — тишина…» — цитирует Дегтерева корреспондент Goals.by.

Goals.by проверил готовность лидеров первой лиги к перемещению в высшую

Реклама 18+
Популярные комментарии
Альха
0
что есть, то есть...
vitvlad1963
0
а за язык никто не тянул..
Richter
0
Ему и включать не надо.
Ответ на комментарий die Faust
Что за ерунда? Типа не знал куда шел?! А теперь "дурика" включает.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+