Сергей Новиков: «Высказывания Уткина похожи на проявление «комплекса неудачника»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков прокомментировал недавние высказывания в твиттере своего коллеги российского комментатора Василия Уткина.

— Не знаете, чем Василию Уткину уже и Капский не угодил? Вроде он уже успокоился, а тут «БАТЭ-га***», намеки на то, что что-то жрут, советы Капскому продавать редиску.

— Первой реакцией было не отвечать на ваш пост, дабы не перенаправлять этот бурный срач-поток еще и сюда. Но подумал — и отвечаю.

Мне бесконечно печально наблюдать за творческим и этическим срывом уважаемого российского коллеги. Сказать по правде, до матча против «Валенсии» наблюдал за проявлениями его картофелененавистничества с веселым профессиональным любопытством. Воспринимал их как опыты талантливого ернического словоблудия в теме, от которой на самом деле ты чрезвычайно далек и в которой дискредитирующе некомпетентен. В журналистике порой приходится заниматься и подобным изобретательством — на всякий случай надо уметь.

Но теперь вижу: это другое. Похоже на проявление «комплекса неудачника». Творческий человек чувствует, что миновал пик самодостаточности, что ему уже никогда не бывать таким неотразимо-обожаемым, гладковыбритым, стройным, словообильным, легким на подъем etc, каким был еще прошлой весной. Белый конь триумфатора неодолимо превращается в кобылу, которая «рысью как-нибудь» везет тебя с ярмарки в пустой дом, где родных душ — всего-то два верных кота...

И трудно включать телевизор, где горят глазами молодые, идущие вверх, стильно одетые, больше тебя понимающие в общем с тобой деле, крушащие авторитеты, доказывающие, что в жизни могут править и побеждать знания, принципы и нравы, в которых ты давеча цинично разуверился и которые уже не готов принять за силу и правду.

Остается одно: раздражаться и увязать в безотчетной злобе к тем, на чьей стороне успех, — написал Новиков на форуме газеты «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
die Faust
0
и не надейся!
несмотря на всю ядовитость плевка, это "пук в лужу"; оскорбление в спину, когда человек не может его услышать; очередная жалкая попытка самопиара...
Ответ на комментарий Марлей
надеюсь свиноматка это прочтет)))
brodovka
0
а вот и ТОлерантные повылазили, Новиков красава)))
die Faust
0
знатно плюнул
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+