Виктор Гончаренко: «Букаткин будет болеть за «Хапоэль»? Мне эта тема неинтересна»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в преддверии первого матча плей-офф Лиги чемпионов против израильского «Хапоэля» (Кирьят-Шмона) поделился ожиданиями от встречи, а также не стал комментировать высказывание полузащитника «Нафтана» Никиты Букаткина, который остался уверен в том, что борисовчанам помогают судьи.

— После жеребьевки вы сказали, что имеете слабое представление об израильском футболе. Тренерский штаб БАТЭ славится высококлассной подготовкой к еврокубковым поединкам. Наверняка теперь вы знаете, в какой футбол играет «Хапоэль»?

— Как я и предполагал, в «Хапоэле» делают ставку на контроль мяча. Это техничные ребята, любящие повозиться с мячом, играющие в короткий и средний пас. Подводя итог, скажу, что «Хапоэль» силен командной игрой, ярких звезд у них нет.

— То, что БАТЭ начинает третий раз начинает евродуэль дома — это хорошая традиция, или плюс сопернику?

— Я уже говорил, что ныне это преимущество нивелировалось. Так что шансы по-прежнему 50 на 50. Хотя удивительно, что все три раунда мы первые матчи играем дома — раньше такого не было.

— После жеребьевки вы сказали, что давление спало, и теперь играть будет легче — команда уже обеспечила себе еврокубковую осень.  А может это давление возросло? Ведь теперь клубное руководство наверняка нацелено только на Лигу чемпионов, пролет мимо которой лишает ФК порядка 10 миллионов евро?

— Нет, все же стало легче играть. Теперь ребята раскрепостились, а вот перед матчами с «Вардаром» и «Дебреценом» ситуация была иной. Думаю, что эта раскрепощенность добавит уверенности в своих силах и уменьшит количество технического брака. Уверен, ребята приложат все силы, сделают все возможное, чтобы добиться поставленной цели. Желание у них огромное, это должно помочь пройти «Хапоэль».

— Может, раскроете секрет — выпустите ли на поле одновременно Глеба и Брессана?

— Нет :), не раскрою. Все может быть — с основной обоймой футболистов определюсь в день игры, после личных бесед с ребятами, тренировки, на которой будет видно, кто как себя чувствует. А говоря о тактической расстановке... Мы будем исходить из состояния и возможностей своих ребят, не станем играть «от соперника»...

— Вопрос щекотливый: после игры «Нафтан» — БАТЭ Никита Букаткин заявил, что будет болеть за «Хапоэль». Наверняка он выразил не только свои мысли и желания. Чувствуете, что неудачи команде желает не только он?

— Не хотелось бы об этом говорить. Расспросите лучше об этом Букаткина — мне эта тема неинтересна, — цитирует Гончаренко «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vlsay
0
Нет, он ещё жопу фанам не показывал))
Ответ на комментарий Юрась
Обидно Букаткину стало что слабых ещё и засуживают,ляпнул сгоряча.Но тем самым он обратил на себя внимание руководства БАТЭ,теперь может как и Рудика пригласят в Борисов.
perca fluviatilis
0
Букаткин...Кто это? В Гродно недавно проявил себя...Давай до свидания. На таком уровне, только для аппетита на выходных в футбол играть или болеть по телевизору.. :)
Fizik
0
Да, ярких звёзд нету, но 22 номер, опасный парень!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+