Виктор Гончаренко: «Не думаю, что у нас возникнут проблемы с новым контрактом Глеба»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в преддверии первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Хапоэля» (Кирьят-Шмона) поделился ожиданиями от матча, а также рассказал о вохможном продлении контракта с Александром Глебом, передает корреспондент Goals.by.

— Как всегда, у нас приподнятое настроение в преддверии таких матчей. Есть огромное желание победить. Радует, что за исключением Дмитрия Баги, все в строю. Тот же Филиппенко уже тренируется в обще группе.

Каждый матч — это отдельная история, поэтому мы не играли с «Гомелем» с оглядкой на израильтян.

— Есть проблема: вы проводите матчи в гостях  лучше, чем дома. Как вы собираетесь ее решать?

— Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы нарушить эту традицию. Многое зависит от поля, допустим. Чем оно быстрее, тем больше нам это на руку

— БАТЭ регулярно начинает еврокубковые противостояния дома. Какие-то выводы сделали из этого?

— Вообще удивительно, что все три раунда мы начинаем дома. Даже тяжело вспомнить, когда последний раз такое было. В любом случае, жеребьевка слепая. Что есть, то есть. Но есть и отличие, теперь мы играем не в Борисове, а на стадионе «Динамо». А это поле у нас ассоциируется с групповым этапом. Может быть дополнительная мобилизация. Вывод простой. Дома нужно стремиться победить.

— Последнее время БАТЭ лучше играет в гостях. Вы завтра попытаетесь нарушить эту традицию? Сможете ли вы дома создать задел?

— Мы сделаем все возможно, чтобы нарушить эту традицию. Сильно влияет качество поля на наш футбол. Чем оно быстрее, тем больше это нам на руку. Мы посмотрели, поле будет хорошего качества. В таком случае удобнее и лучше показывать красивый атакующий футбол

— Какую роль в сегодняшнем БАТЭ играет Александр Глеб?

— Приход такого игрока много привлекает внимание. Из-за этого развязываются руки у других футболистов. При этом у нас достаточно квалифицированная каждая линия. У нас огромный выбор исполнителей. Самое главное, удачно определиться со стартовым составом

— Легко предположить, что возможность продлить контракт с Александром Глебом будет напрямую зависеть от исхода еврокубковых матчей. Чье слово будет все-таки решающим?

— Думаю, не совсем уместным будет говорить на эту тему, и рассматривать этот вопрос в преддверии противостояния с «Хапоэлем». Придет время — обязательно обсудим это. В любом случае, если мы сейчас нашли компромисс, то найдем его и в будущем. Конечно, должно совпасть желание клуба и Саши. Зная то, как Глеб себя чувствует, не должно возникнуть каких-то проблем. Разве что команда из топ-чемпионата проявит к нему интерес, тогда мы не будем чинить препятствий, — сказал Гончаренко.

В ближайшее время читайте полную версию пресс-конференции Виктора Гончаренко.

Реклама 18+