Дмитрий Ульянов: «В обоих матчах с «Хапоэлем» БАТЭ фаворит»

Тренер молодежной сборной России Дмитрий Ульянов, в свое время поигравший 7 лет в Израиле, в преддверии матча 4-го раунда квалификации Лиги чемпионов БАТЭ – «Хапоэль» (Кирьят-Шмона) рассказал про чемпионат этой страны, о силе соперника БАТЭ, а также заявил, что фаворитом в обеих встречах является борисовский клуб.

— Расскажите, что вам известно про соперника БАТЭ?

— Я знаком с этим клубом. В свое время меня приглашали туда. Город расположен на границе с Ливаном, и не все футболисты желали ехать в него. Поэтому в команде создавали отличные условия, платили большие по тем меркам суммы. Клуб мог позволить себе нанять престижного специалиста. Нормально там все и с футбольной инфраструктурой, есть хороший стадион, нормальные, адекватные болельщики без склонности к экстремизму.

— То есть, в вопросах безопасности никаких проблем возникнуть не должно?

— Нет. В матчах с израильскими командами за безопасность волноваться не стоит. Они живут постоянно в напряжении, поэтому за безопасностью следят очень хорошо. Подобных проблем никогда не было.

— Вы говорили, что в этом городе уделяют надлежащее внимание футболу. Значит чемпионство «Хапоэля» не случайно?

— Нет, не случайно, раз они опередили таких грандов, как «Маккаби» и «Хапоэль» из Тель-Авива, «Маккаби» из Хайфы. Я считаю, что гораздо легче, по чистой случайности, добраться до последних квалификационных раундов Лиги чемпионов или Лиги Европы, нежели выиграть чемпионат, обыгрывая такие сильные команды. В прошлом сезоне главным тренером «Хапоэля» из Кирьят-Шмона был Ран Бен-Шимон. С ним мы вместе играли в «Хапоэле» из Хайфы, становились чемпионами вместе. Ныне это перспективный молодой тренер. Кстати, у нас был общий наставник — Эли Гутман. Он теперь тренирует национальную сборную Израиля.

— Если говорить глобально, какие особенности можно выделить в футболе Израиля?

— Недавно молодежные сборные Израиля и России встречались между собой. Отмечу, что израильтяне очень техничные футболисты, постоянно бегут вперед. Атака у них на первом месте. Обороне уделяют меньше внимания. А вообще, я играл в Израиле в тот момент, когда в местном чемпионате было много иностранцев. Там не было определенного потолка зарплат, поэтому в команды ехали добротные легионеры, с именем. Они в принципе и поднимали местный футбол. Чуть позже ограничения в заработной плате все же ввели, что поспособствовало сильному оттоку игроков из-за рубежа. Но недавно к руководству израильских клубов пришли влиятельные, богатые люди, которые живут футболом, тратят на него серьезные суммы.

— Это как раз и применимо к будущему сопернику БАТЭ, во главе которого стоит бизнесмен и директор компании «Итуран» Изя Шерацки.

— Да-да, это один из тех людей, которые развивают местный футбол. Он тратит свои деньги. Именно свои, а не бюджетные. Поэтому может позволить для своего клуба нечто большее, чем некоторые другие команды. Все в его руках, думаю, что любого израильского футболиста он может приобрести запросто, а то и добротного европейского.

— Кстати, а за белорусскими командами следите?

— Естественно, БАТЭ я видел во многих матчах, особенно, когда они с грандами играли в Лиге чемпионов. БАТЭ — это белорусский брэнд, который в Европе знают. Понятная и прозрачная схема ведения работы в этом клубе. Правда, вот в прошлом сезоне на Лигу чемпионов брали Кежмана. Я считаю, что это ошибка была. Он в роли помощника оказался очень слаб. И зарплата у него приличная, не очень адекватная для Беларуси.

— В этот раз решили привлечь Александра Глеба...

— Все-таки, это свой игрок. Под него не надо подстраиваться, он авторитетный футболист.

— Раз вы видели игры и «Хапоэля» и БАТЭ, может быть, расскажете, кто является фаворитом в их очном противостоянии?

— Фаворит БАТЭ, причем в обоих матчах. Уровень футболистов у борисовчан будет повыше. И главное, что у белорусов есть опыт участия в раундах плей-офф Лиги чемпионов, в групповом турнире. Они знают, что такое «Барселона» и другие команды. А на подобных стадиях опыт очень важен, ноги у игроков БАТЭ трястись не будут, — цитирует Ульянова football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
l@
0
Некоторые лошарики с аватарками батэ доебутся до всего даже сути не понимая. Чё мне плакать чтоли, как ты это делашь, уебышь?
Ответ на комментарий Высший Разум
Тебе всегда смешно оползень
Высший Разум
0
Тебе всегда смешно оползень
Ответ на комментарий l@
"думаю, что любого израильского футболиста он может приобрести запросто, а то и добротного европейского" - а чего тогда их тренер плакался, что у БАТЭ больше бюджет? мне до этого было смешно, теперь еще смешнее
l@
0
"думаю, что любого израильского футболиста он может приобрести запросто, а то и добротного европейского" - а чего тогда их тренер плакался, что у БАТЭ больше бюджет? мне до этого было смешно, теперь еще смешнее
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+