Андрей Сидореня: «Стоимость пакетов должна отпугнуть билетных спекулянтов, а не истинных болельщиков сборной»

Генеральный директор АБФФ Андрей Сидореня рассказал о принципах формирования цен на билеты на домашние поединки сборной, объяснил причины таких цен, а также выразил надежду, что стадион будет заполнен максимально.

— Каким образом формируются цены билетов на матчи сборной Беларуси?

— При формировании цены учитывается статус соревнования и рейтинг оппонента нашей сборной. Согласитесь, что отборочные матчи чемпионата мира являются самыми престижными на уровне национальных сборных команд, к тому же впервые в Беларусь приедут чемпионы мира и Европы — испанцы.

При установлении стоимости билетов был учтен и опыт наших клубов, выступающих в еврокубках: БАТЭ и «Гомеля».

— Билеты на два поединка продаются в пакете, чтобы обеспечить посещаемость менее рейтингового — с грузинской сборной?

— Пакетная продажа билетов обусловлена, в первую очередь, коротким промежутком между матчами. Это всего лишь четыре дня, включая два выходных. Учитывая опыт БАТЭ, о котором упоминал выше, и для упрощения процедуры покупки и ввести пакетную продажу. Конечно, федерация заинтересована, чтобы болельщики заполняли стадион и поддерживали родную команду во всех матчах без исключения, а не только в топовых поединках.

— Не опасаетесь, что установленный ценник отпугнет зрителей от похода на «Динамо»?

— Это болезненный вопрос. Мы долго его обсуждали и в итоге решили, взвесив все «за» и «против», установить именно такие цены. Стоимость пакетов должна отпугнуть, скорее, билетных спекулянтов, а не истинных болельщиков белорусской сборной. При этом приложим все усилия для обеспечения комфорта зрителям, организации сопутствующего сервиса.

— На какое заполнение стадиона рассчитываете?

— Очень надеемся, что стадион на обеих играх будет заполнен полностью. Ведь посещение матча вживую приносит совсем другие эмоции, чем телетрансляция.

— Была ли возможность сделать цены ниже, или этот шаг грозил бы БФФ убытками?

— Ассоциация «Белорусская федерация футбола» — организация общественная. Речь в данном случае о прибыли или убытках не идет. Мы считаем эти цены оправданными, а вырученные средства федерация израсходует на уставные цели.

— В прошлом году стоимость пакета билетов на три домашних матча БАТЭ в Лиге чемпионов — против «Барселоны», «Милана» и «Виктории» — была в диапазоне от 190 до 700 тысяч рублей. На октябрьские поединки национальной сборной она составляет от 280 до 480 тысяч рублей. Верхние пороги примерно одинаковы, а вот стоимость билетов на места за воротами теперь значительно выше. Почему?

— Наименее дорогие билеты в 21-й и 22-й сектора стоят 280 тысяч рублей. На наш взгляд, разница между минимальным и максимальным значениями не столь велика, а зритель получает те же эмоции, глядя на поле лишь под другим ракурсом. Главная претензия болельщиков сводится не к дороговизне пакетов на два матча, а к несоответствию уровней цены и сервиса на стадионе. В первую очередь — это досмотр при допуске на стадион. Надо понимать, что милиция выполняет свою задачу, и во главу угла она ставит безопасность зрителей, а не их хорошее настроение. Поиск приемлемого компромисса — наша совместная с МВД задача, — цитирует Сидореню «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
die Faust
0
ну прямо уж, с чего бы это
еще скажи, что Сидореня в отставку подаст или пулю в лоб себе пустит )))
Ответ на комментарий 13day
Ну так а что этот клоун должен сказать был?? "Уважаемые, болельщики, мы хотели содрать побольше денег, поэтому извините нас, заломили ценник, но изучив ситуацию, снижаем цены на билеты в два раза.", конечно этот упырь будет оправдываться....

Предлагаю эти матчи проигнорить! Может поможет обратить внимание ....

А клоунам АБФФ придется покраснеть после матчей, оставившим сборную без поддержки...
Gleb
0
На Францию с другом покупали билеты на нормальные места по 55т.р.
Ответ на комментарий Antikiller
А сколько на Францию билеты были, помнишь?
13day
0
Ну так а что этот клоун должен сказать был?? "Уважаемые, болельщики, мы хотели содрать побольше денег, поэтому извините нас, заломили ценник, но изучив ситуацию, снижаем цены на билеты в два раза.", конечно этот упырь будет оправдываться....

Предлагаю эти матчи проигнорить! Может поможет обратить внимание ....

А клоунам АБФФ придется покраснеть после матчей, оставившим сборную без поддержки...
Написать комментарий 42 комментария
Реклама 18+