Саломон Калу: «Не надо думать, что нам предстоит легкая игра»

Нападающий «Лилля» и сборной Кот-д'Ивуар Саломон Калу поделился ожиданиями от предстоящей игры группового раунда Лиги чемпионов против БАТЭ.

«Завтра мы сделаем все, чтобы получить три очка. Для нас важно удачно стартовать. То, что мы в этом матче фавориты — ничего не значит, победитель определяется на футбольном поле. Не надо думать, что нам предстоит легкая игра, в которой мы победим на классе, в Лиге чемпионов все соперники равны. Ни одна игра здесь не будет простой. Но у нас в «Лилле» собраны высококвалифицированные игроки и нашей команде по силам выйти из группы.

Лично я чувствую себя лучше. Я индивидуально занимался с медперсоналом на этой неделе и думаю, что физически я готов на 100 процентов. Я постараюсь сыграть лучше, особенно в завершении. Я знаю, что способен забивать больше. Мне нравится в «Лилле». Мы играем в хороший футбол, с большим количеством передач. Мне приятно быть частью этой команды.

Рецепт как выиграть Лигу чемпионов? Это сложно. В «Челси» мы играли от обороны и делали ставку на мастерство наших форвардов, в «Лилле» же мы предпочитаем играть первым номером. Я думаю, оба варианта имеют право на жизнь. Первоначальная наша цель — выход из группы. Это не потому, что мы не фавориты, что мы не способны пройти дальше. Единственный способ выиграть турнир — это выкладываться в каждом матче», — цитирует Калу официальный сайт «Лилля».

Реклама 18+