Темури Кецбая: «Беларусь сильнее Финляндии, поэтому и настроиться на нее нужно хорошо»

Главный тренер сборной Грузии Темури Кецбая в преддверии матча со сборной Беларуси в квалификации ЧМ-2014 поделился мнением, что сборная Беларуси сильнее команды Финляндии, с которой его подопечные сыграли вничью накануне.

— Нам надо выиграть, будет трудная игра. В сборной Беларуси есть хорошие футболисты. Мы сыграли напряженный матч в Финляндии, там не так легко все давалось, досадно, что пропустили гол во втором тайме. Допустили одну ошибку и пропустили. Постараемся с белорусами ошибок не допускать. Надеемся, что завтра покажем все свои хорошие качества и выиграем матч.

— Тренер испанцев назвал сборную Грузии труднопредсказуемой, причем как в защите, так и в нападении. Как вы будете играть завтра?

— Труднопредсказуемая? Мы не будем ничего говорить конкретно — приходите завтра — там увидите. Верим в наших футболистов и в их лучшие качества.

— Какие проблемы на сегодня актуальны для вас?

— В принципе, те ребята, с которыми мы тренируемся уже на протяжении 8-9 дней, в порядке. Поэтому с ними никаких проблем нет — все в хорошем состоянии и готовы играть. Завтра на поле появятся самые лучшие.

— Не боитесь ли недооценки со стороны ваших игроков?

— Нет, ну ясно было, мы тоже играли с испанцами. Играть с испанцами нелегко. А недооценка… С нашей стороны? Нет. Играли месяц назад с белорусами, поэтому знаем эту команду. А то, что они проиграли 0:4 испанцам — это еще ничего не значит. Плюс Глеб добавился в сборную Беларуси — команда еще больше укрепилась.

— Насколько Глеб усилил сборную Беларуси, на ваш взгляд?

С Глебом и без него белорусы — хорошая команда. Конечно, с ним еще сильнее. Он много поиграл в Европе, он может и знает, как решить исход матча.

— А кто еще в сборной Беларуси силен?

— Белорусы — хорошая команда, все боролись на поле в первом матче, я еще раз повторю, что мы будет бороться только за три очка. А выделять кого-то конкретного у соперника не буду.

— Четыре очка в первых матчах — хороший результат для вас?

Если бы мне кто-нибудь предложил четыре очка на старте, то я бы согласился. А завтра будем играть на победу, Беларусь сильнее Финляндии, поэтому и настроиться на нее нужно хорошо, — цитирует Кецбая «Прессбол».

Реклама 18+