Организация «Покажи расизму красную карточку» поддержала игроков, не надевших специальные футболки в рамках кампании по борьбе с расизмом

Организация «Покажи расизму красную карточку» заявила о своей поддержке игроков, которые бойкотировали проводимую футбольными властями кампанию и не надели специальные футболки в рамках борьбы с расизмом в спорте в минувшие выходные.

Организация призвала провести встречу для того, чтобы решить вопросы с жалобами всех игроков, таких как, например, Рио Фердинанд, Джейсон Робертс и Майка Ричардс.

«Мы полностью поддерживаем и понимаем гнев семьи Фердинандов и Джейсона Робертса в связи с итогами рассмотрения Футбольной ассоциацией «дела Терри».

Их решение не надевать футболки подчеркивает недовольство некоторых игроков по отношению к действиям Футбольной ассоциации в случаях проявления расизма в матчах.

Мы призываем игроков сесть с нами за стол переговоров и составить план действий по решению этой проблемы, чтобы затем предоставить его футбольным властям и правительству», — говорится в заявлении организации.

Реклама 18+