Евгений Поболовец: «Болельщик должен быть готов к отступлению от нынешних результатов. Бороться за медали «кровь из носу» вряд ли получится»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец, отвечая на вопросы болельщиков, прокомментировал грядущие изменения в клубе, а также объявил о смене приоритетов команды.

— Зачем менять главного тренера, если команда показывает результат? Не боитесь, что может вернуться то, от чего недавно ушли (каждый сезон отставка тренера)? От добра добра не ищут.

— Рано или поздно уходят все. И тренеры, и руководители. Нас справедливо критикуют за отсутствие базы, за другие моменты. Но... Нельзя решать одновременно все задачи. Коль решали задачу «быть в призах», то все ресурсы были брошены на это. Даже пришлось залазить в кредиты, займы и т.п. Только чтобы был результат. На этом узком отрезке истории клуба была такая задача. Она выполняется. И достаточно успешно. За что мы, безусловно, благодарны тренерскому штабу. Но... жизнь вносит свои коррективы.

Коль назрела необходимость смены курса, значит, надо принимать управленческие решения. Это тяжело. Риск и достаточно серьезный. Мы это прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в этом. Надо исправлять проблемы в инфраструктуре, надо больше внимания уделять нашему центру подготовки — дубль стал чемпионом! Эти ребята должны получать шанс играть в основе или хотя бы выходить на замену. И здесь болельщик, как и мы, должен быть готов к некоторому отступлению от нынешних результатов. Бороться за медали «кровь из носу» вряд ли получится. По крайней мере, в первый год работы новой стратегии. А вот на перспективу мы такие задачи перед собой ставим. Хочется побеждать и задействовать для этого весь ресурс Гомельской области.

— Возможный уход главного тренера, основных игроков, масштабный перевод дублеров в основу — из всего этого можно сделать вывод, что город значительно сокращает финансирование «Гомеля». Так ли это?

— Неправильный вывод. Финансирование будет на достаточно высоком уровне — соответствующие гарантии получены. Меняется концепция развития клуба — это так. Меняем курс — меняются приоритеты. Не более того — не драматизируйте.

— Основная причина изменений — финансовая, т. е. клуб на данном этапе не может себе позволить и достижение результатов, и развитие инфраструктуры из-за ограниченности в средствах... и этого не надо скрывать! А то, что инфраструктура нашего клуба требует обновления — это факт! Лично я за то, чтобы те средства, которые вкладывались эти 3 года в достижение результата пошли на другие нужды, а в команде играли молодые воспитанники, а вот как инфраструктура будет приведена в порядок — можно браться и за великие дела!

— Все правильно вы понимаете. Только одно «но» — задачи ставят НАМ. И руководству клуба, и тренерскому штабу. Не может быть двух задач, понимаете?

О первой лиге говорят болельщики, которые придерживаются радикальной точки зрения. Коль не борьба за медали, значит, непременно борьба за выживание. «Почему-то» забывая про серединку. Такая команда, как «Гомель», не имеет права опускаться ниже 6-го места.

Мы не скрываем, а открыто говорим — нельзя одновременно решать все задачи. На это нет средств. Это не наша беда, это — данность. Факт. С ним можно считаться, можно его игнорировать, Но вот влиять на него нельзя никак. Я тоже, больше всех, хочу, чтобы завтра все было: и медали, и база самая современная, и автобус новый, и много иных факторов, — написал Поболовец в конференции руководства «Гомеля» на официальном сайте клуба.

Реклама 18+