Джан Пьеро Гасперини: «Мы должны оставить только тех футболистов, которым есть дело до имени «Палермо»

Главный тренер «Палермо» Джан Пьеро Гасперини прокомментировал матч против «Ромы» (1:4) и рассказал о положении вещей в клубе.

«Это была наша худшая игра в сезоне. У нас была неплохая серия матчей без поражений, и игра была достойной, но сегодня все пошло не так.

Мы пропустили два гола, и это ослабило в команде веру в успех. Мы готовились совершенно к другому. Нет, мы знали, что «Роме» всегда удается стартовый отрезок, а дома они готовы сокрушить соперника в первые полчаса. Мы планировали разные варианты игры в начале матча, но эти два гола все изменили.

По такой игре — когда моменты не складываются в твою пользу, а сам ты даришь сопернику голевые шансы — трудно добиться положительного результата.

Такие матчи должны указывать нам на реальное положение вещей в клубе и дать нам сфокусироваться на своих целях — и на игроках, которые помогут нам их достичь. Нам нужно избежать вылета, это определенно.

К январю нам необходимо выровнять состав, поскольку сейчас у нас объективно многовато игроков. Мы должны оставить только тех футболистов, которым есть дело до имени «Палермо» и которые знают о том, что стоит на кону», — цитирует Гасперини Football Italia.

Реклама 18+