Александр Лукашенко: «Стадион «Динамо» нужно начать реконструировать уже завтра. Никаких три года»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ставит задачу провести реконструкцию минского стадиона «Динамо» к концу 2014 года, работы должны начаться незамедлительно.

«Стадион надо начинать реконструировать уже завтра, работать надо оперативно, чтобы в течение двух лет реконструировать стадион. Никаких три года, к концу 2014-го, а лучше к 7 ноября 2014, работы должны быть завершены.

Нам необходим компактный, европейский стадион, это должен быть красивый, функциональный стадион, с сохранением исторического облика. Нужно разумно продумать реконструкцию стадиона, без волокиты начать работы в ближайшее время. Это серьезное сооружение, судьбы многих минчан связаны с этим объектом.

Потихоньку стадион «Динамо» пришел в упадок, сегодня туда стыдно приходить. Этот стадион надо превратить в национальный стадион страны, он должен быть государственным стадионом.

В свое время, не совсем разумно и выверено было принято решение о передаче стадиона на реконструкцию одной из иностранных фирм (одной из венгерских компаний — Goals.by). В этом нет ничего страшного, что участвуют иностранцы, но, как мне докладывают, до сих пор идут разговоры, как вести реконструкцию и сколько это будет стоить. Это уже недопустимо.

Нынешний стадион «Динамо» – это огромный рынок, приносящий немалые финансовые результаты. Где деньги, сколько и куда они пошли?» – цитирует Лукашенко «Интерфакс-Запад».

Напомним, ранее директор стадиона «Динамо» Юрий Криводубский заявлял, что в случае выхода БАТЭ в плей-офф Лиги чемпионов, он может играть на одном из белорусских стадионов.

Популярные комментарии
Frank
0
Лучше построить за три года, но КАЧЕСТВЕННО !!! А не как все остальные спортобъекты в нашей стране -- торопятся, потом приезжает батька, принимает объект, а после в течение нескольких лет всплывают все огрехи, то фундамент сядит, то где-то что-то криво сделали и т.д. и т.п..
Надоела эта извечная спешка при строительстве объектов в нашей стране и последующее всплытие косяков
Написать комментарий 49 комментариев
Реклама 18+