Сергей Алейников: «Отсутствие Кержакова — не потеря для «Зенита»

Бывший игрок сборной СССР Сергей Алейников поделился ожиданиями от противостояния «Зенита» и «Милана» в Лиге чемпионов.

Кого бы вы сейчас назвали незаменимым для «Милана»? Кто в большей степени способен доставить проблемы зенитовцам?

— Если Эль-Шаарави все же появится на поле, то самое пристальное внимание стоит уделить именно ему. Паццини и Боян находятся, может быть, не в столь хорошей форме, как Стефан, но у них появляется шанс доказать тренеру, что парни не должны сидеть на скамейке запасных. К тому же Паццини очень опасен в чужой штрафной при подачах с флангов.

Насколько серьезна для «Зенита» потеря Кержакова?

— Если бы он в последних матчах постоянно забивал, его, конечно, не хватало бы. А так… Разве его некем заменить?

В минувшем туре чемпионата России на позиции центрфорварда вместо него действовал Халк.

— Питерцы же выиграли у «Спартака». Правильно? Но вообще есть над чем подумать. «Зениту» обязательно нужно побеждать, поэтому какие-то идеи в атаке реализовывать придется.

Чего ждать болельщикам от сегодняшнего противостояния?

— Мне кажется, что в первом тайме питерцы будут выжидать, не станут особо атаковать, может, даже начнут слушать новости о ходе параллельного матча с участием конкурента. И если что-то пойдет не так, то уже во второй 45-минутке можно будет рискнуть.

Все зависит от того, с какой целью в Милан приедет «Зенит». Если команда хочет добиться результата, будет агрессивна — мы увидим красивый футбол. Если же сине-бело-голубые решат отбывать номер, то советую болельщикам переключиться на другой канал, — приводит слова Алейникова «Спорт день за днем».

Реклама 18+