Станислав Драгун: «Мне не понятно, почему белорусских футболистов за пределами страны так слабо ценят»

Капитан минского «Динамо» Станислав Драгун назвал трехкруговую систему проведения чемпионата Беларуси безобразной, а также признался, что морально готов к переменам в межсезонье.

— Трехкруговой чемпионат дает неравные возможности клубам. В этом году динамовцам повезло: из девяти матчей с конкурентами на медали пять провели в родных стенах. Однако выгадали немного — победили всего дважды...

— Система действительно безобразная. Масса неудобств, особенно когда пропускаешь тур. Две недели простоя — ужасно много, выбиваешься из игрового ритма. Да и тур какой-то куцый — всего пять матчей. Надеюсь, подобного федерация больше не допустит. А то, что дома играли не совсем удачно... Победы на «Динамо-Юни» иногда нам даются тяжелее, чем на выезде. Говорят, на этом месте раньше было кладбище. Мы горько шутим, что, наверное, кресты вылазят наружу и не позволяют нам забивать голы.

— Но забивало «Динамо» действительно мало: всего 37 голов — почти вдвое меньше, чем у «Шахтера».

— Выходит, беззубо играли в атаке. Серьезные проблемы испытывали с нападающими. Дамьянович появился в Минске всего за пару дней до начала чемпионата — попробуй влейся быстро в коллектив. Помню, Йован даже без бутс приехал. Хорошо хоть к осени разыгрался уругваец Кокаро.

— С семью голами лучшим бомбардиром «Динамо» стал опорный полузащитник Драгун. Приятно?

— Скорее неожиданно. Это лишь подтверждает, что у нас не было стабильного снайпера. Забивали все понемногу. Надеюсь, у нас появится сильный нападающий, который наколотит голов раза в три больше меня. И станет лучшим бомбардиром не только нашей команды, но и всего чемпионата.

— Эта зима может стать переломной в твоей карьере. Морально готов к переменам?

— Пожалуй, да. Но произойдут ли они, покажет время. У меня ведь действующий контракт с «Динамо». И как все сложится дальше, загадывать не хочу.

— В последнее время легионерский вектор для соотечественников все более активно от России поворачивается к Казахстану...

— Мне не понятно, почему белорусских футболистов за пределами страны так слабо ценят. Не имею в виду себя — у нас есть классные игроки. Но в той же России предпочитают взять за огромные деньги бразильца, чем за меньшие белоруса. Даже если его трансферная стоимость составляет всего пару месячных зарплат того же латиноамериканца. Обидно за державу, — цитирует Драгуна «Прессбол».

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Поймешь, когда там окажешся.
Написать комментарий
Реклама 18+