Константин Сарсания: «Кураньи, Эменике и Веллитон перестали забивать, потому что их изучили»

Президент воронежского «Факела» Константин Сарсания поделился мнением о причинах низкой результативности некоторых ведущих форвардов российских топ-клубов в нынешнем сезоне.

«И Кураньи, и Эменике, и Веллитон — игроки высокого уровня, они уже доказывали нам это, забивая много голов в свои первые сезоны. Проблема в том, что эти игроки — лидеры своих команд, и тренеры соперников научились подстраивать под них игру и изучили их.

Что касается отдельно Веллитона и Кураньи, по-моему, они находятся не в своих лучших кондициях. На мой взгляд, это связано со сменой тренеров плюс ко всему в чемпионате большинство команд играют в закрытый футбол. Если говорить о «Локомотиве», то здесь проблема в «подносчиках снарядов».

У «железнодорожников» достаточно однотипные нападающие, которым нужен хороший игрок за спиной, а им является только Самедов. Проблема большинства наших клубов не в том, что нападающие не оправдывают ожиданий, а в том, что команду нужно формировать сбалансировано, чтобы все линии работали нормально, тогда и нападающие будут забивать, и результат придет», — приводит слова Сарсании «Советский спорт».

Реклама 18+