Андрей Шеряков: «Мое удаление — несправедливое решение судьи Величко»

Форвард «Гомеля» Андрей Шеряков считает, что был несправедливо удален в матче против «Торпедо-БелАЗ» (3:0).

— Вам-то за субботним поединком с «Динамо» из-за дисквалификации придется с трибуны наблюдать...

— Уже восемь раз просмотрел видео того злосчастного эпизода, из-за которого был удален. Злого умысла с моей стороны никакого не было. Не смог принять мяч — он от меня отскочил, как от дерева. Дотягивался до него ногой — лицом к лицу с Ярославским. По-моему, обыкновенная борьба за мяч. Желтую карточку, наверное, мне можно было показать — но никак не красную.

Тем более обидно, что за все девяносто минут это была моя первая грубая игра. Судья Величко после матча сказал, что я так наказан за то, что пошел на соперника с высоко поднятой ногой.

— Выходит, несправедливое решение?

— Считаю, да. Теперь мне грозит дисквалификация на два матча. Если, конечно, на заседании дисциплинарного комитета не решат увеличить ее до трех. Знаете, меня ведь вообще не хотели на поле выпускать. Заменили на 60-й минуте встречи с «Брестом» из-за опухоли большого пальца — полноги онемело. Но я сам попросился играть против «Торпедо». И минут за двадцать до конца пришлось делать обезболивание. Меня, может, и сейчас поберегли бы. Но аккурат к этому времени пришлось делать третью замену — у Алексиевича вроде микротравма случилась. Знать бы, что впереди это удаление, запросто игру пропустил бы. Но, видно, так должно было случиться... – цитирует Шерякова «Прессбол».

ВИДЕО

Популярные комментарии
Чемп
0
Хоть Величко и является одним из самых пленных судей в рб, наровне с сынком айзера или армянина (хз) сарафана, но в этой ситуации разобрался отлично.
kazik83
0
Чистая красная
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+