Тимур Журавель: «Если бы я был советчиком Гончаренко, то не рекомендовал бы срываться в российский чемпионат»

Известный российский комментатор Тимур Журавель в разговоре  с корреспондентом Goals.by предположил, что главному тренеру БАТЭ не стоит в ближайшее время менять команду.

— Если пофантазировать, вы видите Гончаренко в какой-то из российских команд?

— Сейчас нет. Потому что в этом вопросе я на стороне самого Гончаренко, который никуда не торопится. Опять же есть в России Леонид Слуцкий — очень хороший друг главкома БАТЭ, с которым они постоянно поддерживают контакт. Слуцкий за последние годы узнал очень много нового о российском футболе. Потому как наконец-то возглавил топ-клуб. И я думаю, что Слуцкий этими открытиями делится с Гончаренко. И Виктор делает для себя выводы, понимая, что торопиться не надо. Тренировать в небелорусском чемпионате — это абсолютно другая работа. Думаю, Гончаренко понимает, что пока просто к ней не готов. Зачем сейчас портить себе настроение, и, может быть, репутацию, если ты прекрасно себя чувствуешь и набираешься опыта, в том числе и лигочемпионского, в своем нынешнем клубе.

Честно говоря, если бы я был советчиком Гончаренко, то не рекомендовал бы срываться в российский чемпионат. Даже в клуб средней руки. Думаю, в данном отношении у Виктора в советчиках Леонид Слуцкий. И Слуцкий дает ему правильный совет, — сказал Журавель.

Тимур Журавель не разделяет точки зрения Василия Уткина относительно БАТЭ

Реклама 18+