Эдгар Олехнович: «В предстоящем матче фаворитом будет «Валенсия», но мы едем в Испанию с надеждой на очки»

Полузащитник БАТЭ Эдгар Олехнович поделился ожиданиями от предстоящего поединка группового этапа Лиги чемпионов против «Валенсии», а также высказался по поводу своего отсутствия в сборной Беларуси, а также порассуждал о новой тактике своего клуба.

— К «Валенсии» вы едете, имея столько же очков, сколько и соперник — 6. Чувствуете себя на равных с испанцами?

— В этом матче фаворитом будет «Валенсия». Но все равно мы отправляемся в Испанию с надежной добыть очки.

— Твои партнеры по средней линии вызывались в национальную сборную. Не обидно, что тебя пока Кондратеьв обходит своим вниманием? Нет желания ему доказать, что и ты достоин вызова?

— Не знаю, как и отвечать. Наверное, главный тренер (что в клубе, что в сборной) не будет себе во вред действовать. Значит, он видит более достойных кандидатов. Надо просто еще лучше играть, больше работать, а придет вызов или нет — это уже дело тренера.

— В матче с Грузией сборная играла с «ромбом» в полузащите, как БАТЭ. Тебе удобнее было действовать при старой тактике в пять хавбеков, или при той, что взята не вооружение в этом году?

— Если честно, и та схема нравилась, и эта хороша. Но в последнее время мы этот «ромб» наконец-то раскусили: вначале немного недопонимали, как надо играть при такой расстановке. Сейчас нюансы уже освоили, постоянно подсказывает тренер, прогресс в действиях очевиден, так что сложно мне ответить, при какой тактике удобнее, — рассказал Олехнович «Все о футболе».

Напомним, матч «Валенсия» – БАТЭ пройдет завтра, 7 ноября, в Испании. Начало — в 22:45 по белорусскому времени.

Популярные комментарии
bubnoff.alexandr
0
..мы едем в Испанию с надеждой на очки...

Як здаецца, БАТЭ едзе туды з надзеей на ачко.
Написать комментарий
Реклама 18+