Виктор Гончаренко: «Ничья — не худший результат. Но играть на ничью означает обрекать себя на проблемы»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко признался, что у его команды нет испанского комплекса, рассказал об изменениях в составе, а также отметил, что в Валенсии борисовчане будут играть на победу.

— Со стороны возникает ощущение, что у БАТЭ развился испанский комплекс. Вашей команде еще ни разу не удавалось отнимать очки у клубов из этой страны…

 — Никакого комплекса не вижу. Прежде всего, следует отдавать отчет в том, с кем и когда мы играли. С «Барселоной» и «Реалом» все понятно. Это суперклубы, и нам объективно было сложно с ними соперничать. Матчи с «Вильярреалом» в 2007 году стали для нас первым опытом выступлений на таком уровне. Что касается «Валенсии», то игра, продемонстрированная БАТЭ в первом тайме поединка в Минске, отвергает всяческие подозрения в комплексах. Ведь тогда ничто не предвещало, что после перерыва упадет наш уровень игры. Но тот злополучный пенальти, приведший к голу «в раздевалку», больно ударил по ребятам.

— После матча с «Валенсией» из состава выпал Симич. Волей-неволей возникает вопрос: не причиной ли тому роковая ошибка Марко в конце первого тайма в Минске, когда был назначен пенальти?

 — Не все так просто и однозначно. Судите сами: хороший сезон проводит Радьков. После травмы вернулся в строй и надежно заиграл Филипенко, который всегда у нас считался основным футболистом. Таким образом, в нашем распоряжении имеется три квалифицированных центральных защитника, на которых я могу рассчитывать в равной степени. По суммарному игровому времени в этом году лидируют Симич и Радьков, но Филипенко пропустил ряд матчей из-за травмы. Сейчас Егор набрал приличную форму. Не исключаю, та пауза, связанная с восстановлением, пошла ему на пользу. Что касается Симича, то мы должны понимать: часть вины в пропущенных голах лежит и на нем. В каких-то эпизодах Марко растерялся. Но это типичная ситуация. Очень сложно провести весь сезон на одинаково высоком уровне. Для нас главное в том, чтобы максимально сгладить положительные и отрицательный пики, избежать явных перепадов в форме.

— У кого есть противопоказания к матчу с «Валенсией»?

— Небольшая травма у Рудика. Учитывая конкуренцию в составе, по этой причине мы решили оставить Филиппа в Минске.

— БАТЭ способен еще на одну сенсацию?

— А почему бы и нет?

— После двух стартовых побед не завысилась ли у кого-то самооценка?

— Иногда такое замечалось. К каким-то матчам подходили не всегда собранными, порой без должной концентрации. Но избежать проблем такого рода очень тяжело. Ведь это естественное состояние после подобных игр. Плюс не могло не сказаться повышенное внимание прессы, родственников, знакомых. Все это отвлекало от подготовки к другим матчам. Иногда приходилось применять педагогические приемы, чтобы кого-то из игроков вернуть в нормальное состояние.

— Какой исход матча с «Валенсией» считаете приемлемым?

— Ничья — не худший результат. Но играть на ничью означает обрекать себя на проблемы. Тем более мы никогда не делали установки на ничью. На любом уровне. Мы всегда старались сыграть хорошо, искали для этого мотивацию. Так поступим и сейчас. А уже матч сам рассудит, на что мы наиграем, — приводит слова Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Напомним, матч «Валенсия» – БАТЭ пройдет в среду, 7 ноября, в Испании и начнется в 22:45 по белорусскому времени.

Популярные комментарии
Achtung79
0
Гончаренко подкупает своей открытостью и адекватностью
Написать комментарий
Реклама 18+