Виталий Булыга: «Когда смотрю на легионеров в чемпионате Беларуси, то плакать хочется»

Нападающий «Белшины» Виталий Булыга поделился мнением о белорусских футболистах, которые отправились выступать в чемпионат России, а также раскритиковал легионеров, выступающих в чемпионате Беларуси.

«Раньше поколение у нас было совсем другое. Не знаю, может, как-то повлияла радиация. Посмотрите, уехали Омельянчук, Калачев, я, Жевнов, Амельченко. Они действительно еще играли. Взять Кульчия, Ромащенко — эти люди еще играют. Возьмите новых футболистов: Филипенко уехал, — вернулся, Концевой приехал — вернулся. Сегодня Кисляк что-то засветился, заиграл — в аренду отдали. Сейчас не пойдет аренда — вернется обратно. Конечно, хочется, чтобы ребята играли. Но посмотрите, какие сегодня футболисты приезжают в Россию. Белорусы считались легионерами. Ведь не просто так им сегодня делают российские паспорта, чтобы они не были легионерами.

Если взять белорусский чемпионат и приезжающих сегодня легионеров, то на них смотришь, и плакать хочется. Я вам честно говорю. Без разницы будет легионер темным, россиянином или украинцем. Но он должен быть сильнее белорусов. Непонятная политика. В России с этим более солидно в этом плане. Если приезжает легионер, то он сильнее россиянина и играет в основном составе.

Сколько еще планирую играть? Если Бог отведет играть до сорока лет, то буду играть :) Когда почувствую, что молодежь мне дышим в спину и мне будет тяжело… Дай Бог еще поиграть 3-4 года. И можно будет сказать спасибо, что прошла такая карьера», — рассказал Булыга в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-2».

Популярные комментарии
der totenkopf
0
Виталя, заканчивай с футбол :) У тя уже мания величия 8-ого левела и старческий маразм :)) Открой глаза, ты не играешь, а мучаешься :) Не жалеешь себя, пожалей хотя бы футбол...)))
Gunslinger
0
Карим Израилов недоволен этой новостью
Sergio
0
и Глеб вернулся....что за уровень леггионеров?)))))))))))))))))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+