Александр Бубнов: «С нынешними довольно возрастными кадровыми ресурсами выход в 1/8 финала — потолок для «Зенита»

Известный эксперт Александр Бубнов проанализировал результат матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Андерлехтом» (0:1).

«Бельгийский клуб атакует и обороняется не количеством, а качеством, техническое оснащение игроков позволяет это делать. «Андерлехт», по сути, всегда был лицом бельгийского футбола, кузницей кадров.

В принципе, матч получился равным, темповым, смотрибельным. «Зенит» по большому счету был неплохо подготовлен, но допустил роковую ошибку в самом начале, позволив хозяевам разыграть классическую бельгийскую стеночку. Разумеется, на действия команды Лучано Спаллетти в атаке существенно повлияло отсутствие Халка, которого никак не мог равноценно заменить возрастной Сергей Семак.

Только-только восстановился от тяжелой травмы Данни и тоже не имел возможности продемонстрировать свой максимум. Владимира Быстрова не стеснялись опекать персонально, и Бехранг Сафари «съел» его на фланге.

А теперь вспомните, что еще в концовке прошлого чемпионата я говорил о том, что «Зениту» для решения серьезных европейских задач нужно усиливать пять-шесть позиций. Ничего удивительного в Бельгии, да и в предыдущих встречах группового этапа не произошло. Прошлогоднее выступление «Зенита» в Лиге чемпионов ясно дало понять, что выход в 1/8 финала с нынешними кадровыми ресурсами, довольно возрастными, — это потолок.

В глобальном смысле «Зенит» проиграл этот матч «Андерлехту» еще прошлой осенью, и в данный момент ничем бельгийцев не превосходит», — приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Реклама 18+