Арсен Венгер: «Если нам повезет, сможем завоевать путевку в плей-офф уже в следующем туре»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, подводя итоги матча Лиги чемпионов с «Шальке-04» (2:2), оценил расклад сил в групповом раунде.

«Для нас важно было прежде всего не проиграть и по возможности выиграть. Первый тайм нам удался, второй — нет. В целом сыграли неплохо, хотя после перерыва подсели физически. Жаль, что пропустили прямо перед перерывом, а Уолкотт упустил шанс забить в концовке. Думаю, по сравнению с субботним матчем (с «Манчестер Юнайтед» – прим. Sports.ru) мы выглядели хорошо, чувствуется, что команда стала играть лучше.

Вопрос о том, кому достанутся путевки в плей-офф, по-прежнему открыт. Конечно, нам надо выигрывать домашний матч с «Монпелье». Если нам это удастся, то мы на 50 процентов обеспечим себе выход в 1/8 финала, потому что «Шальке» и «Олимпиакос» встречаются между собой. Они находятся в таком положении, что им тоже крайне необходимо брать три очка в следующем матче. Но все-таки большее влияние на турнирную ситуацию окажет результат нашей игры с «Монпелье».

Посмотрим, что будет дальше. Возможно, все решится только в последнем туре. Но если нам повезет, мы сможем завоевать путевку уже после следующего матча», — цитирует француза официальный сайт клуба.

Реклама 18+