Дарио Срна: «Как «Рома» может меня купить, если мы обыграли ее с общим счетом 6:2?»

Защитник «Шахтера» Дарио Срна опроверг информацию о своем возможном переходе в «Рому» и поделился долгосрочными планами.

— Летом ходили разговоры, будто бы Срну не прочь приобрести «Рома». Это правда?

— Мне в клубе говорили о звонках из Рима. Но, послушайте, как они могут меня купить, если весной прошлого года мы обыграли «Рому» в двух матчах Лиги чемпионов со счетом 6:2? Я уже давно сказал, что уходить из «Шахтера» не собираюсь и закончу игровую карьеру в Донецке.

Здесь все мое: команда, друзья, тренер, президент, болельщики, стадион. Все условия для полного футбольного счастья. Только об одном прошу Всевышнего: чтобы защитил от травм и болезней меня и моих близких.

— Слабо вам со временем, когда Луческу уйдет на заслуженный отдых, сохранить преемственность и возглавить «Шахтер» в качестве главного тренера?

- :) Ну вы и фантазер! Впрочем, «Шахтер» сделал для меня столько, что я бы не посмел, наверное, отказаться от любого предложения, сделанного президентом клуба. Но представить себя на месте главного тренера не могу: я слишком вспыльчив для такой работы.

К тому же еще не забил в своем доме гвоздь, на который повешу бутсы. Надеюсь, у меня есть несколько лет, чтобы наслаждаться игрой на поле вместе с партнерами по «Шахтеру» и сборной Хорватии, — рассказал хорват в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+