Виктор Гончаренко: «Это самая сильная команда за все время моей работы»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал победу над «Минском» (5:1) и завоевание очередного чемпионства с борисовчанами за два тура до конца чемпионата, передает корреспондент Goals.by Александр Ивулин.

— Тяжело начали. Может, это связано с игрой в Валенсии. Или этот тяжелый последний шаг, который нам нужно было сделать. Плохо двигались. Мяч не очень держался. Не хватало остроты у ворот соперника. После забитого пенальти все стало получаться. А дальше полное наше преимущество с быстрыми проникающими атаками, с голами. Заслуженное чемпионство и сегодняшняя победа. Отдельно выделять никого сегодня не стоит. Все-таки это одна команда.

Если оценивать все чемпионства БАТЭ, то, наверное, это самая сильная команда которая у нас была. И нужный баланс, и класс команды и умеем атаковать позиционно и контратаковать. Мы в этом году нашли что-то оптимальное.

Может не такой большой задел у нас в чемпионате, но Лига чемпионов, Олимпиада и так далее. Это очень сильно отвлекает и выхолащивает эмоционально. Мы качественно удлинили нашу скамейку.

Своевременное ли чемпионство? Может быть, по-другому сыграли бы с «Валенсией», если бы стали чемпионами в прошлом туре.

— Выпустили Юревича и Концевого. Это шаг сделать их сопричастными к успеху?

— Нет. Юревич вышел потому, что мне показалось, что Поляков получил болезненный удар по ногам, и он стал не очень хорошо выглядеть. Здесь замена напрашивалась.

Сравнение с прошлым чемпионатом? Выделять какое-то чемпионство не нужно. Все чемпионства в скобках и по-своему эмоционально. Конкуренция в чемпионате? Наверное, БАТЭ самая сильная команда. Но мы же не «Шахтер» и не думаем только о чемпионате. Мы играем на нескольких фронтах.

У меня было большое желание, чтобы мы сегодня начинали играть в одно время с Гродно. Хотели провести матч в одно и тоже время с «Шахтером».

Вадима Викторовича (Скрипченко — Goals.by) пока не видел. Понятно, что он сейчас расстроен — его команда крупно проиграла. Зная его характер, уверен в том, что он поздравит нас.

Чемпионство не может приедаться. Побеждать, завоевывать титулы — от этого не устаешь. Каждое чемпионство по-своему приятно. Труд, пот, слезы, травмы… — сказал Гончаренко.

Популярные комментарии
krott
0
какое согласен ты что уже отмечаешь?
этот сезон за последние 5 лет был в плане борьбы за медали и на вылет самым напряженным
Ответ на комментарий Gena18225
«Это самая сильная команда за все время моей работы» - согласен.
Поздравляю с чемпионством!
Gaspadar
0
"Но мы же не «Шахтер» и не думаем только о чемпионате"
Молодец! Всё правильно))
Gena18225
0
«Это самая сильная команда за все время моей работы» - согласен.
Поздравляю с чемпионством!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+