Дмитрий Бородин: «Если тренер считает, что я слабее, например, Жевнова, значит, так и есть»

Голкипер «Зенита» Дмитрий Бородин поделился планами на будущее, а также рассказал о проигранной конкуренции в стане питерского клуба.

— 35 лет для вратарей сейчас чуть ли не расцвет.

— Я уже сам не помню, когда последний раз выходил на поле. Волей-неволей приходится задумываться над будущим. В любом случае переход от спорта к обычной жизни дается с трудом. Тяжело перестроиться. Но чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше будешь чувствовать себя потом, на гражданке, как говорится.

— На команду у вас обид нет за то, что рано списали со счетов?

— Какие могут быть обиды? Конечно, нет. В составе «Зенита» я дважды стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок страны. Руководство всегда ко мне относилось положительно, тренерский штаб тоже.

— Неужели вы не способны были конкурировать, например, с Юрием Жевновым?

— Я делал все, что от меня зависело. Тренер принимает решения и отвечает за результат. Если он считает, что я слабее своих конкурентов, значит, так и есть. Это его мнение, и я его разделяю. Значит, мне надо было работать как-то по-другому, чтобы на меня обратили внимание и дали шанс. Хотя когда я выходил на поле, в принципе картины не портил, — цитирует Бородина «Известия».

Реклама 18+