Юпп Хайнкес: «В «Баварии» слишком много эйфории, а ведь мы еще ничего не выиграли»

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес поделился ожиданиями от сегодняшнего матча группового этапа Лиги чемпионов против «Лилля».

«В прошлом году все говорили, что нам досталась самая сильная группа в Лиге чемпионов. Сейчас реакция на жеребьевку была другой. Однако в этом турнире слабых команд нет. Завтрашний соперник не исключение. «Бавария» на ходу, но мы должны забыть о комплиментах в свой адрес. Нужно сохранять концентрацию, ответственность и серьезный настрой.

Проанализировав субботнюю игру команды, я сказал ребятам, что очень ими доволен. Мы показываем тот футбол, в который когда-то играли на улицах. Лучший тому пример — Франк. При любой возможности он с одинаковым успехом идет вперед и помогает обороне. Рибери — символ нашего стиля, в основе которого лежит хорошая физическая подготовка и отточенная техника.

Сейчас мы отлично играем, но еще только ноябрь, а сезон будет долгим. В прошлой кампании мы проиграли два финала и сегодня должны работать усерднее. Нельзя останавливаться на достигнутом. Возможно, сейчас вокруг команды сложилась слишком благоприятная атмосфера. Эйфории слишком много, а ведь мы еще ничего не выиграли.

Первый матч с «Лиллем» можно интерпретировать как угодно. Да, я предпочел удержать минимальную победу, нежели выпустить еще одного форварда и подвергнуть команду риску пропустить гол. Поединок был очень напряженным. «Лилль» действовал крайне энергично, превосходно оборонялся. Думаю, вторая игра будет схожей», — цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+